おっぱいあげてる途中で吸い疲れてしまい、搾乳して哺乳瓶で保管し、量が少ない時は別の哺乳瓶でミルクを作り、ミルクの量や哺乳瓶の数について悩んでいます。生後1ヶ月の赤ちゃんにどのくらいの量をあげればいいかも知りたいです。
完母を目指しているんですが、おっぱいあげてる途中で吸い疲れて寝ちゃって全然飲めてなくて、、結局私も疲れちゃってミルクあげるって感じになっちゃいます😭
搾乳してみようとおもうんですが、自分で哺乳瓶に搾乳して冷蔵庫で保管して、飲ませる時に湯せんなどで温めますよね?その時量が少なかったら別の哺乳瓶でミルクも作っといて続けて飲ませればいいんですかね😱?
哺乳瓶が今3つしかなくて、例えばその日に2回搾乳出来たとしたら2つの哺乳瓶使うじゃないですか。それでいざ飲ませる時ミルクも作るってなったら3つすべて使いますよね、、手間が、、って思っちゃうんですが何かいい方法あれば教えてください😭💕
あと今生後1ヶ月なんですがミルクはどのくらいの量を足してあげればいいんですかね、、
- とあ(7歳)
退会ユーザー
母乳フリーザーパックを購入してはいかがでしょう??たくさん冷凍保存できるようになりますし、手間省けるとおもいます💪✨
あー
搾乳したのを冷凍しておける母乳パックがありますよー!
うちも哺乳瓶3つしかないのでそれを買ってました!
うちはその頃はミルクと母乳合わせて80弱は飲んでました!
ポッキー
母乳バックというのが売ってるので、それを使って見てはどうですか(*^^*)?
サイズも何種類かあるので、搾乳できる量で選んだらいいと思います!
母乳バックなら冷凍もできるし便利ですよ!
mana
私もフリーザーパック使ってました🙌産まれてすぐ子ども入院だったんですが、病院では搾乳した母乳とミルク合わせて飲ませてましたよ!そしたら哺乳瓶1本で足ります(^^)
まい
完母めざしているなら、直母回数沢山吸わせないと増えていきませんよ。
寝てしまうなら足の裏をくすぐったり、寝ないようにタテ抱きして飲ませるとよいです。
ミッキー
うちも同じく私の乳首が吸いにくくやっと吸えるようになったのに疲れてすぐ寝ちゃいます、、、。(ToT)で置くと泣くで、、、。 私は次の分の搾乳をして冷凍庫に入れておき、飲ませる時に足りない分をもう1つの哺乳瓶に作り、計130CCになるようにしています☆
コメント