※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になる子がハイハイやつかまり立ちをしません。病院では様子見と言われていますが、これを試したらできるようになったという方法があれば教えてください。

もうすぐ一歳なのに、ハイハイ、ずり這い、つかまり立ちしません😭😭お座りはできて、そこからうつぶせになることもあれば、顔が床にドンっとなることもあります。
一応、大きい病院では見てもらっていますが、
様子見の状態です。
これしたら、つかまり立ちするようになった!やハイハイするようになった!というのがあれば教えてほしいです😭

コメント

ままり

うちもお座りとつかまり立ちがセットで1歳近くまでできず、ハイハイもごく最近やるようになりました😂

ちきゅうのにわやボーネルンドなどの大きめ施設に遊びに行き、
上手く動けなくても練習をして数時間過ごしたら
次の日から急にやる気を出してつかまり立ちとお座りができました🤣

ママリ

真ん中の子がお座り安定が1歳過ぎでした💦
ハイハイつかまり立ちも遅かったですが、捕まりやすいか高さのものがあるのが1番だったかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ずり這いの期間が長くなかなかハイハイできなかった時、支援センターで他の子を見てその場で3歩くらいハイハイ始めました。見間違い??と思いましたが帰宅してからもしていました。同じくらいの子がしているのを見て刺激になったようです