※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

お子さんが活発な方、活発エピソード教えてください🥹共感したり、驚き合…

お子さんが活発な方、活発エピソード教えてください🥹
共感したり、驚き合ったり、アドバイス貰ったりしたいです🥹✨

1歳2ヶ月ですが、まーーーー活発です笑笑
ずーーーーっと動いててこちらの体力が持ちません🤣🤣🤣🤣
本当は家の危険なとこだけ柵をして、後は自由に動かせてあげたいのですが、ベビーサークルないと絶対無理です💦

ベビーサークル内で走り回り激突しまくり、顔面から床に飛び込むし、踊ってたら勢い余って吹っ飛ぶし😱
最近は上向いてぐるぐる回って転けてます、、、

首座り前から寝返り、ハイハイもできないのに顔と足で進んで、腰座り前からつかまり立ちしてました。なんなら0歳のときからでんぐり返りしてます🙃

なんでも持って走る、そしてなんでも投げる🖐️

お風呂あがりは私の周りをぐるぐる走り、追いかけても追いつけないので、目の前に来たタイミングで少しずつ保湿してます。リズムゲームのようです。笑

そしてなっかなか寝ないので寝かしつけも大変で🥹🥹🥹
外出先ではより一層寝ないので、起床から16:00まで起きてることもあり、無理させてないか心配になります😣

ベビーカーは嫌い。むしろ押したい側です笑
抱っこ紐も上から必ず手を出して、身体乗り出して色々触ろうとします🫨

周りはここまで活発な子がいないので、同じようなお子さんをお持ちの方にお話聞きたいです🥹

外出先でベビーカーでスヤスヤ寝てたり、大人しく抱っこされてる子にいつも驚きます😂

コメント

りつまみ

めちゃくちゃ共感まみれでした!🤣

1歳3ヶ月の息子も毎朝寝起き良すぎて朝から活発に家中走り回っております🤣
私の息子も最近クルクル回って目が回ってる感覚を楽しんでるのか変な遊び覚えました笑笑

ベビーカーなんて一切乗ってくれません‼️
どこでもどんなとこでも歩きたがります。笑

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙏✨

ああああ嬉しすぎます🥹🥹🥹🥹🥹
    周りに同じタイプがいないので分かり合えなくて🤣🤣🤣

わーほんとですか同じですね嬉しいです!!🤣
    クルクル回るの1歳活発界隈でブームなんですかね!?!?笑笑

ベビーカー拒否ですよね🥹🥹🥹
    歩かせてあげてるんですね!✨
    ちゃんと着いてきてくれますか?🥹

買い物とかはまだ抱っこしてますが、重いし暴れるしでどうしようかと思っているところです🥹
    でも解き放つとどこでも行って触りまくるかなと心配で、まだやらせたことなくて😭

• 48分前
  • りつまみ

りつまみ

ついてこないですwww
    スーパーとかだと「おい!どっから持ってきたそれ!」ってめっちゃありますwww

最近気に入らないことあるとどこでも座り込むようになってしまって、本当困ってます🤣🤣

• 46分前
  • こち🔰

こち🔰

🤣🤣🤣🤣🤣
    ほんっとうに毎日お疲れ様です!!!!!

硬い意志ですね🤣🤣🤣🤣
    抱っこすると怒りますか、、、?
    うちも最近自我がすごくて🤣
    気に入らないと床に顔と手を叩きつけるし、こちらが抱っこしようとすると払いのけるし、無理矢理抱っこしてものけぞってすり抜けて降りていきます🫨
    自我の芽生えはいいことなんですけど、、、どうしたらいいやらと天を仰ぐことがよくあります笑

大人しい子の1日を覗いてみたいと思う今日この頃です。笑

• 35分前
  • りつまみ

りつまみ

抱っこするとおろせ!て暴れます🤣

え!息子も気に入らないことあると床におでこ擦り付けてズリズリ後ろに下がっていきますwwwww

活発なのも個性で可愛いですが、手に負えない事多すぎて大変ですよね🥹

ここまで活発だともう大人しく育つことはないのかと諦めてます🤣🤣

• 21分前