※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月男の子を育てているママです。現在大人のダブルベッドで添い寝…

生後9ヶ月男の子を育てているママです。
現在大人のダブルベッドで添い寝しています。

今年に入って寝返り、そして最近ではハイハイのスピードが速くなり、お恥ずかしい話
少し目を離した隙にベッドから何度が落下してしまいました。

ベッドに設置する柵?を購入しようと思いましたが、ネットで調べると月齢に合わないやベッドに設置する柵は危険だと書かれてました。

この場合、すのこ+マットレスを敷いて床に寝るのが1番安全でしょうか?

初めての育児でどうすればいいのか全く知恵がない為、もしよろしければ皆様のご経験を参考にしたいです。

コメント

ママリ

2.3歳の息子たちでもいまだに寝相悪くて落ちます😂
あと2.3年も落ちることあると思ったら、ローベッドにするか、床にすのこ&マットレスの方がいいかなーと💦
ウチはローベッドで、ベッド周りだけジョイントマットを引いてあります!(笑)

ハイハイから歩き出したら、思わず落ちるってことはなくなると思いますが、夜中の寝相的にはまだまだわかりません😂

はじめてのママリ🔰

マットレスに布団敷いてます
毎朝布団をあげて乾燥?させて、昼寝の時に敷いてます。面倒くさいですが、高さがない分布団からはみ出ても危なくないので安心して使えます!

はじめてのママリ🔰

大人はすのこ+マットレスです、子どもは敷布団です!
ベット危ないし、そのうちジャンプとかするようになりますよ😭