コメント
おり
娘も半年前に顎に似たようなことがありました!瘡蓋は痒くて自分で引っ掻いて取れちゃったとか💦
私は2-3週間くらいかけて市販の軟膏を使いましたが、今思うと皮膚科に行ってもっと早く治る薬を貰えたかもしれないと反省しています…
心配なら行ってみるといいと思います!
ままり
ワセリン塗ってたら治りました🤔
-
Y
このような赤みの傷ができたのでしょうか?
- 1時間前
-
ままり
よく引っ掻いちゃうのでなります!!- 1時間前
-
Y
縦の線がまだ、残ってるんですけど、消えますかね?😭
- 1時間前
-
ままり
赤ちゃんは代謝いいですし、深く切ってない限り治ります!!
少し深めに切ってかさぶたずっしりな傷も、時間はかかりましたが治りました!!
大丈夫ですよ☺️- 1時間前
-
Y
ほんとは昨日まで、かさぶたで赤みなかったんですけど、結構強めにタオルで口周り拭いてしまってその時にかさぶた取れてしまいましたし、赤みも広がりました😭
ワセリン根気良く塗ってあげたら治りますかね?- 1時間前
-
ままり
そのうち治ります大丈夫ですよ☺️
ワセリンで保護しとくのいいみたいで、そうしてたら治りました!
ちょっと荒れてるなーとかもヘパリンやワセリン塗るようにして悪化することもなく綺麗につんつるてんです!!- 1時間前
-
Y
ありがとうございます😭1週間くらいはかかりますかね?
- 1時間前
-
ままり
それかもう少しかかるかもですね🤔
うちの子は、そういう感じのは1ヶ月経ってやっと薄くなった感じでした- 1時間前
-
Y
1ヶ月はみといた方がいいんですね😭
- 1時間前
-
ままり
赤ちゃんにはよると思いますが…!
かさぶた取れた跡なので、あざできたみたいに少し時間はかかる可能性もありそうです🥺
でも絶対治るので大丈夫👌- 1時間前
-
Y
ありがとうございます🙇♀️
根気よく頑張ります🙇♀️- 1時間前
-
ままり
早くよく治りますように☺️- 56分前
-
Y
ありがとうございます😭
- 55分前
Y
顎の傷は良くなりましたか?
うちの子みたいな赤みありましたでしょうか?
おり
今はすっかり治って傷跡もありませんよ!
お写真見ましたが、それよりも広範囲で同じくらい赤かったです。当時はすぐよだれで顎が濡れるので、ガーゼや柔らかいティッシュでなるべく乾いた状態を維持して瘡蓋が早くできるようにしました💦
瘡蓋が取れても赤みがしばらく続き、本当に少しずつ範囲狭くなっていつの間にか消えたって感じです!
Y
そうなんですね😃
娘さんは顎がキレたのでしょうか?
うちは爪で縦に切ってしまい、今縦の線が残っていて、周りが写真のように赤いです😭
かさぶたにすぐなったのですが、私がとってしまいました😭
かさぶたは取れましたが、この赤みがしばらく続いて消えていくのでしょうか?縦の線も消えるといいんですけど😭😭
おり
娘の場合は公園で転び、すんごいザラザラなコンクリートに当たってしまい、斜め格子とブツブツみたいになっていました!
傷の深さ自体は同じくらいに見えるので、娘のが消えたならお子さんも大丈夫じゃないかな?と思いますが私は医者でもない一般人😭😭
Y
娘さんその時は切れなかったですか?😭
時間はかかるかもしれませんが治りますかね😭
プロペト塗っていくしかないですかね?
おり
確かに切り傷とは違うかもですね。
私自身だと小学生の時にワイヤーに引っかかったりしいたえげつない怪我してきましたが、深く切れて感染した割に綺麗に治りましたよ。
お子さんは瘡蓋ができるくらい代謝に問題ないですし、いずれ治ると私は思います!!
Y
深く切れたのはお顔ですか?
大変だったんですね😭😭
おり
私は太ももでした!
ここにも似たような、引っ掻いてえぐれた傷の実体験が書かれていますがみんな治ったみたいですよ!少しでも参考になれば
https://pigeon.info/soudan/soudan-3467.html
Y
実体験読んでみます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️