義実家で犬を飼っていますが、外から室内に入る際に足を拭かないことは一般的でしょうか。義父母の体調不良がその影響かと心配しています。
義実家で室内犬を飼っています。
外でおしっことうんちをしますが、庭に出て用をたしたあと室内に入る時に足を拭きません。
土足で室内を歩いているのと一緒なので、義実家に入った後は手はもちろん、子供に足を洗うように言っています。
室内犬を飼っている方で外に出た後、足を拭かないのは普通ですか?
義父母が熱を出したり吐いたりしているとそのせいなんじゃないかなぁ?といつも思っているのですが、どうでしょうか??
- ふーみ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
実家で室内犬を飼っていましたが、散歩から帰ってきたら抱っこしてお風呂で足を洗っていました🐕
さすがに、外歩いた足だしその上おしっこも足についてると思うのでそれを拭かずに家の中は汚いと思います💦
衛生概念が低いんですかね?💦
退会ユーザー
えー汚😂😂
長く飼ってますがありえないです💦
AI
実家にいた時は洗った事なかったです🤣
特に体調崩す事もなく🤣
-
ふーみ
やっぱりそういう方もいらっしゃるんですね!!
実家とかご年配の方だとそういう考え方なんでしょうかね??- 3月31日
-
AI
猫も自由に出入りするような家だったので🤣
- 3月31日
-
ふーみ
あー!猫!!確かに猫は自由なイメージなのでなかなか清潔守るのは難しそうですね🥺
- 3月31日
ふーみ
過去の投稿みていても洗う方が多いように感じます!
庭でうんちしてもそのままにしてあることもあり、ウチは隣なんですがウチと義実家の間なので私らも通るしうんち踏んでしまって、、、😇
動物飼ったことないんでわからないんですが、もっと配慮が欲しいです😱