※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

子供と親と同居している方に、ストレスやイラッとすることはありますか?

子供がいて自分の親と同居してる方、ストレスになることって何かありますか?

子供に対すること(自分にでも)での親からの言動や行動とかでイラッとすることありますか?

コメント

はじめてのママリ

実家暮らしです😅
うちは弟と我が子が2歳差なこともあり、孫可愛い!!よりも我が子可愛い!なので、我が子と孫の扱いの差があります。(笑)
基本的に生活リズムも違うので、同じ時間に居座る方が少ないですが!!

• りまま

りまま

扱い方に差があるの嫌ですよね、お子さんにとっても、、😢
    うちの母は私が小さい頃は私のことばっかり可愛がって、兄と私の扱いの差がありました😅笑

• 3月31日
ままり

ありますよー。
・体調不良時に歯磨きをすると、「泣いてて可哀想。虐待だよ」と言われる
・アレルギーチェックが済んでいない食材を勝手に食べさせる(離乳食期)
・チョコレートなど、解禁してなかった甘いお菓子を勝手に食べさせる(諦めて解禁しました)
・↑に関連して、「ママに内緒でまたチョコ食べようね」と声をかける
・イヤイヤ期の娘に対して、ガチギレして怒鳴る(ますますイヤイヤがヒートアップ😅)
・なんでも買い与える
など…です。
もちろん感謝はしていますが、イラッとすることは多々あります。

• りまま

りまま

めちゃくちゃ分かります〜うちと一緒!😫笑
    勝手にチョコとか甘いお菓子ばっかり買い与えて食べさせて晩ご飯食べなくなります。
    イヤイヤでギャン泣きするとめちゃくちゃ怒鳴って部屋から追い出したりします。
    洋服とか細かいものとか頼んでないもの勝手に買ってきて私が先に買ったものとかぶってたりするし、
    私がダメって言ってる事でもいない時に甘やかしてやってる
    私が子供しかってると「お母さんといる時はお利口だよ。ちゃんとしてるよ。」とか言われる
    子供の体調不良で仕事休みがちな私に対して、休みすぎたらお金無くなるからとか言うし家のこと全部やってなさいよって言われる

…言ったらどんどん出てきます😓笑
    感謝はしてるけどやっぱり距離感とか考えて欲しいところもあるし私のやり方に沿って欲しいなって思いますね😭

• 3月31日