※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生 通知表について小2の通知表についてですABCの評価で、Aはずば抜…

小学生 通知表について

小2の通知表についてです

ABCの評価で、Aはずば抜けて出来ている(95点以上)、Bは出来ている、Cはがんばりましょうみたいな評価だと、小1の時に聞きました。

1科目3項目での評価なんですが、だいたいの教科がABA、AABとかでした。1科目だけAAAでした。

18項目中、Aが13個、Bが5個で、子どもに頑張ったね〜と褒めていたのですが、子どもが言うには仲良しの友達はBが3個であとはAだった子、全部Aだった子がいると言っていました。
(同じくらいの子やもう少しAが少ない子もいましたが)

オールAの子って、どうしたらそんなに評価高いのでしょうか?
テストの点が高い、授業態度がいい他に、図工や音楽もセンスや音感がいいとかなんでしょうか?

子どもは、3学期は図工で市の表彰作品に選ばれてたけどABAでした‥

コメント

おでんくん

小3の長男、図工だけができるが2個で、その他は全部よくできる(A評価)でした!
テストの点は基本100点で、授業中の挙手のほか、友だちに工夫して教えたりしてるようです🤔

ままり

自分のことですが
器用貧乏なのでほとんどテストは満点なのと運動はなにも問題なく得意、あとは積極的にいろんなことしてました
係や友達や先生を手伝ってみたり積極的に過ごしてました🤔

はじめてのママリ🔰

小1の一学期以降は基本オールA。
たまに体育か図工でBが1〜2個入ってくる時もあるという感じです。
この前の小2三学期の通知表はオールAでした。

テストは基本100点。小さな取りこぼしで90点台もたまにあります。
授業態度は良いと思います。
塾、公文、チャレンジなどはやってないからか「学校の授業が楽しい」って言ってます。
周りの子におしえてあげて、手伝ってあげて、とかは先生から良く頼まれるみたいです。
ピアノを年中からやってるから音楽は得意です。
宿題の自主学習(自由だから別にやらなくてもいい)は自分でテーマ決めて、夏休みの自由研究のプチ版みたいなことを毎日楽しんで取り組んでます。
知識欲がある部分が評価されてるのかなと思ってます。
周りには公文で何学年も先取りしてる子や、中学受験見据えて塾通う子もいたりするので…
通知表だけでは測れないものだし、間近で娘をみていて親的にも特別賢いとは思ってないです😅