職場の先輩なのですが、子供の風邪で休む度、毎週お菓子を持ってきます…
職場の先輩なのですが、子供の風邪で休む度、毎週お菓子を持ってきます。私は隣の席で、業務も兼任してるので、+αでお菓子の詰め合わせをもらったりして気が重いです💦
その先輩は、3人保育園に入れてるので、確かに頻繁にお休みや帰ることはあるのですが、頂く頻度が多すぎて困っています😭私はチーム全体にはお土産くらいで、その先輩にだけは月1くらいでお菓子をお渡ししてます。
先輩には、お互いさまなので!わざわざ買ってこないでください!と何回も伝えてますがそれでも持ってきます。
いただく以上返さない訳にもいかないと思ってしまって、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私よく配る人なんですけど一切見返り求めてないです💦
もはや納めてほしいから渡してるので何も返さなくていいと思います!!
ありがとうだけでは、、何か渡せれたら、、の気持ちでお菓子だと思うので🥹🥹
ゆき
大変ですね💦
私だったらお返しはしないですね😅
言ってしまえば渡してる方の自己満足なので、そこに恐縮する必要ないと思います!
どうしても気になるならお土産を買うタイミングで先輩のだけちょっといいのにするとかですね!
コメント