※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

38wの臨月妊婦です。最近お腹も大きく、股関節や恥骨や腰もう色々なとこ…

38wの臨月妊婦です。最近お腹も大きく、股関節や恥骨や腰もう色々なところが痛くて辛いです。。
最近、上の子が落ち着きなく、言うことを聞かないことが増えて怒ることが増えてしました。
今日は母に実家の猫を病院に連れて行ってと言われて、姉と一緒に行ってきて、そのまま保育園に迎えに行き、姉と娘と実家に戻ったのですが、姉と会えて嬉しくて大きな声ではしゃいでいた娘がソファを飛んで窓にぶつかりそうになったり、本当に落ち着かなくて怒ってしまいました。アイスを食べても一口食べていらないといったり、その他いろいろ、イライラさせることを言ったりと家にいるより調子に乗っていてわたしもイラッとしてしまいました。その時、母にそろそろ産まれるねイライラしてるしと言われ、それにもイラッとしてしまい。。
雰囲気が悪いのに気づいた父が、娘をコンビニに連れてって娘がいなくなったら、娘うるせーねと言われ私が大変そうに見えたからそう言ったのかもしれませんが、それに本当に耐えられなくなって、帰ってきていま涙がとまらなくなってしまいました。

娘に本当に申し訳なくて。娘も不安でいっぱいなのわかってるのに怒ってしまった自分が嫌だし、母が嫌いです。
娘が喋りかけても、忙しいから無理とか言われていて本当にいやです。。気分屋で本当に嫌いです。

娘に怒ってるときの自分が母にされてきたことと同じように怒っている気がして、もうイヤです。。。

コメント