※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

凄くモヤッとします。数ヶ月前に先輩と飲み会の帰りにタクシー代を先輩…

凄くモヤッとします。
数ヶ月前に先輩と飲み会の帰りにタクシー代を先輩が出してくれて、年下の同期と一緒にタクシーで帰って5000円余ったので先輩に返そうとしたらお釣りいらないと言ってくれました。年下同期がタクシー代の残りを持ってて、2人で山分けする予定だったけど同期が完全に忘れてます。
数ヶ月経って声掛けたら「忘れてた、今度持ってきますね。」と言ってくれたけど、その言葉からもうすぐ1週間。わざとか?何だか損した気分💦私が2500円もらえてないことで同期が5000円得してる🤣
金額も2500円で金額は小さいけど貰えるはずのものがもらえないのはモヤっとしますね😭

こんな小さなことでモヤッとしてしまう自分の小ささに悲しくなります😭

コメント

ママリん

次回飲みに行くことになった時に、飲み代やタクシー代払い時に同期の人に「前回先輩からいただいた5,000円出資金にしようよ!〇〇さんが預かってくれてたやつ!」と言えばいいんじゃないですかね😊笑