※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

寝返りを4ヶ月後半で一度だけ成功しましたが、その後できていません。5ヶ月では寝返りができなくても問題ないでしょうか。

寝返りってこの前はじめて一回やったのですが、それ以降はやろうとしてもうまくいかなくてやれてません。
4ヶ月後半でまもなく5か月なんですが、いつくらいからコロンコロンって寝返りしましたか?
5かげつだとまだ、そんなに出来なくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あやり

うちは8ヶ月になる直前にしました!
コロンコロン転がりまくって大変なので、動けない期間がめっちゃ楽だったな〜と思います😅

• ゆり

ゆり

そうなんですね!うちもたまたまなのか、土曜日にくるんってなって、そこから頑張ってやろうとしてるんですがなかなかむけなくて🤣

• 3月31日
  • あやり

あやり

うちもそんな感じでしたよ!きっともう少しでできるようになりますね✨
    気長に待ちましょ〜!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月なら全然出来なくても大丈夫です☺️
もうすぐ7ヶ月の下の娘もやっと今日出来るようになりました!

上の子は3、4ヶ月で出来る子でしたので本当に個人差だと思います☺️♡

• ゆり

ゆり

そうなんですね、うちもたまたま土曜日に出来ましたが、なぜかそれ以降はあまり向いてくれなかったです😫むしろなんか手伝ってうつ伏せにすると、顔上げて楽しそうにしてますが、そのあとなぜかすぐにのびーってしてまた寝ちゃいます😅

• 3月31日
ママリ✨

できるけど、あえてしない子もいるので全然大丈夫です🙆‍♀️
娘はじっとできないタイプで、4ヶ月ではいはい、5ヶ月後半でつかまり立ち・伝い歩きしてたので、大変でした💦
(焼肉行きたかったのにー!!笑)

• ゆり

ゆり

ですよね。うちもたまたまコロンってなったんですがそれ以降はしません…笑
    お手伝いして、横向けるとコロンってなるんですが、自分からはしないですし、してもすぐに疲れて寝てしまいます…笑
    すごいですね!
    うちはのんびり屋さんです😫

• 3月31日