お仕事 異動する際に1人千円のお餞別を個人的に30人からいただきました。他に、… 異動する際に1人千円のお餞別を個人的に30人からいただきました。他に、職場の親睦会(上記30人含め約100人所属)から1万円程度いただきました。 個人個人にお返しするのか、親睦会に対してだけで良いのか迷っています。周りを見てもお返しする人もしない人もおり、半々といった感じです。前の職場は一人千円でお返しなし、とハッキリ書いていてくれたので助かりましたが、今の職場は色々で困っています。 どうしたら良いでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り お返し 親 職場 はじめてのママリ(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしの職場なら、個人的にいただいた分は全員にお返しします 親睦会は組合のようなものでしょうか? 親睦会の規定で親睦会費から全員に支給されるものならお返しは不要だと思います 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント