コメント
ほむら
朝と保育園に預けている間に最低限の家事をしてます!
朝はぼーっとしてるのもあり、保育園に行く前にEテレ見せてる間に家事を。
保育園お迎え前に、私の場合、仕事着から着替えるのに、家によるので、ご飯炊いたり、洗濯物畳んだりちょこっと家事をします。
子どもが起きてる間はとにかく構いまくってます。
ゆっくりやりたい家事は、子どもが寝てからです。
私も夫が単身赴任なので、文句を言う人もいないし、家事はだいぶ適当です!笑
ほむら
朝と保育園に預けている間に最低限の家事をしてます!
朝はぼーっとしてるのもあり、保育園に行く前にEテレ見せてる間に家事を。
保育園お迎え前に、私の場合、仕事着から着替えるのに、家によるので、ご飯炊いたり、洗濯物畳んだりちょこっと家事をします。
子どもが起きてる間はとにかく構いまくってます。
ゆっくりやりたい家事は、子どもが寝てからです。
私も夫が単身赴任なので、文句を言う人もいないし、家事はだいぶ適当です!笑
「家事」に関する質問
今年39歳 このまま一人っ子でいいのか悩んでます。 昔から将来子供を持つなら絶対二人がいいと思って生きてきました。しかし、現実は結婚失敗しました! モラハラ夫のことが本当に嫌いで、二人目に踏み切れずもう子供が6…
自閉症、重度知的の育児がほんとしんどいです。 逃げたいです。 この子を産んで5年夜まともに寝れたことがありません。 主人も仕事辞めざるおえず、辞めて今は育児家事やってくれてます。 そうしないとずっとオールで平…
共働きだし ゴミ捨て以外の家事は頼んでいないので 夫にもっと子育てをやってほしいのですが もう生まれて2年も経つのに やってほしいと依頼しているのにやらないのなら 夫に改善を求めても軋轢を生むだけで 子供が成長…
家事・料理人気の質問ランキング
ほむら
朝は、子どもはまだ時間が分からないので、おかあさんといっしょが終わったら行くよ!というと、理解してくれて、うまく切り替えて動いてくれています。
子どもが抱っこ!とかママ見て!を求めたら、ちょっと待ってて!を言わない!と決めてます。
そうすると意外とすぐに満足してくれて、ママもうあっち行っていいよ、とか言われます😂笑
復職してからの自分なりのルーティンができてしまえば、大丈夫だと思います!
なーママ
やっぱりテレビの力も必要ですよね。
起きてる間はこどもをとにかくかまう姿勢が素敵です✨
私は家事が残った状態が苦手で
気づいたらすぐやりたくなってしまうのと、
夜は寝かしつけと共に一緒に寝てしまうことが多くて😭
春から復職なんですが、在宅勤務なども使いながら頑張りたいと思います!