コメント
ほむら
朝と保育園に預けている間に最低限の家事をしてます!
朝はぼーっとしてるのもあり、保育園に行く前にEテレ見せてる間に家事を。
保育園お迎え前に、私の場合、仕事着から着替えるのに、家によるので、ご飯炊いたり、洗濯物畳んだりちょこっと家事をします。
子どもが起きてる間はとにかく構いまくってます。
ゆっくりやりたい家事は、子どもが寝てからです。
私も夫が単身赴任なので、文句を言う人もいないし、家事はだいぶ適当です!笑
ほむら
朝と保育園に預けている間に最低限の家事をしてます!
朝はぼーっとしてるのもあり、保育園に行く前にEテレ見せてる間に家事を。
保育園お迎え前に、私の場合、仕事着から着替えるのに、家によるので、ご飯炊いたり、洗濯物畳んだりちょこっと家事をします。
子どもが起きてる間はとにかく構いまくってます。
ゆっくりやりたい家事は、子どもが寝てからです。
私も夫が単身赴任なので、文句を言う人もいないし、家事はだいぶ適当です!笑
「家事」に関する質問
どうしたらいいかわかりません。 かれこれ1週間夫と口を聞いていません。 きっかけはしょうもない喧嘩なのにお互い意地を張ってか話しかけずに過ごしています。 普段は仕事から帰ったら家事育児してくれていますが、喧嘩…
情緒不安定で辛いです。 体調も体力もだいぶ戻ってきて少しずつ家事してるのですがふとした時に涙が止まらなくなります。 ワンオペ育児への不安がすごいあります どうしたら少し楽になるのでしょうか
まだ生まれて1週間。 お家帰ってきて3日目…。 入院生活に戻りたい😭 時間になったらご飯が出てきて 3時間おきに授乳とおむつだけ替えて 母子同室は希望者のみだから 助産師さん達プロに子を任せて… 快適すぎた😮💨 旦那も今…
家事・料理人気の質問ランキング
なーママ
やっぱりテレビの力も必要ですよね。
起きてる間はこどもをとにかくかまう姿勢が素敵です✨
私は家事が残った状態が苦手で
気づいたらすぐやりたくなってしまうのと、
夜は寝かしつけと共に一緒に寝てしまうことが多くて😭
春から復職なんですが、在宅勤務なども使いながら頑張りたいと思います!
ほむら
朝は、子どもはまだ時間が分からないので、おかあさんといっしょが終わったら行くよ!というと、理解してくれて、うまく切り替えて動いてくれています。
子どもが抱っこ!とかママ見て!を求めたら、ちょっと待ってて!を言わない!と決めてます。
そうすると意外とすぐに満足してくれて、ママもうあっち行っていいよ、とか言われます😂笑
復職してからの自分なりのルーティンができてしまえば、大丈夫だと思います!