ほむら
朝と保育園に預けている間に最低限の家事をしてます!
朝はぼーっとしてるのもあり、保育園に行く前にEテレ見せてる間に家事を。
保育園お迎え前に、私の場合、仕事着から着替えるのに、家によるので、ご飯炊いたり、洗濯物畳んだりちょこっと家事をします。
子どもが起きてる間はとにかく構いまくってます。
ゆっくりやりたい家事は、子どもが寝てからです。
私も夫が単身赴任なので、文句を言う人もいないし、家事はだいぶ適当です!笑
ほむら
朝と保育園に預けている間に最低限の家事をしてます!
朝はぼーっとしてるのもあり、保育園に行く前にEテレ見せてる間に家事を。
保育園お迎え前に、私の場合、仕事着から着替えるのに、家によるので、ご飯炊いたり、洗濯物畳んだりちょこっと家事をします。
子どもが起きてる間はとにかく構いまくってます。
ゆっくりやりたい家事は、子どもが寝てからです。
私も夫が単身赴任なので、文句を言う人もいないし、家事はだいぶ適当です!笑
「家事」に関する質問
6歳と3歳の兄弟ママです。 一戸建てに住んでて、いつも私と子供2人で2階の子供部屋で寝ています。 お恥ずかしい話、子供より起きるのが遅く家事も毎朝バタバタ。朝起きてもすんなり一階に降りられません😭 どうやったら朝…
「ひとりの時間が欲しい」 と、職場で話したら、年配上司から「そんな事を言ってたら、そのうち旦那に愛想つかされるよ」と言われました。 フルで働いて、家帰れば家事と育児に追われて、ひとりの時間ができるのは就寝…
対策等教えてください。上の子がもうすぐ2歳で今妊娠でつわりがきついです。実家義実家頼れる距離にいません。つわりを理由に上の子と遊ぶ時間をそこまで減らしたくないです。でもご飯作りや家事がきついです。こうしてれ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント