コメント
ママリ
売却自体は2ヶ月でした!
ママリ
売却自体は2ヶ月でした!
「住まい」に関する質問
1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか?? 2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣…
夜のバイクの音に困ってます🥲 対策方なんてないですよね… 田舎の住宅街の国道沿いのマンションに住んでいます ブンブンうるさく走ってるバイクがよく通っていて、1人だったり集団だったり… その時によります 20時までな…
大和ルームの賃貸に住んでますが、家の横が森なのもあってゴキブリが頻繁に出ます、、 エントランス部分に毎日毎日ゴキブリがいて子供もいるのに階段怖くて登れません。 ブラックキャップ置いてますが多分一年以上前のも…
住まい人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!
2ヶ月早いですね!!
うちも3ヶ月以内に売れたらいいなぁという思いです🥹
ママリ
目標はよく3ヶ月以内と言われますよね!
この時期、探している方は多いはずなので、ママリさんのところもうまくいきますように🙏
ママ
ありがとうございます🥹
新生活シーズンの波に乗りたいです🥹
ご縁があるよう祈ります✨
はじめてのママリ🔰
横から突然すみません…。
私も今住み替えを検討していまして、参考にお伺いしたいのですが、売却と新居購入のタイミングって同時に進行してますか?
ママリ
こんばんは!
私の場合は、不動産屋にはほぼ同時進行でお願いしました!
ダブルローン覚悟でしたが、少しでも期間を短くするために、不動産屋には早めに動いてもらいました。
具体的な流れは、昨年2月に新居内覧→すぐ気に入って、契約までの打ち合わせは2〜3回ほど。
2月中に住み替え前の家を売るための準備をしてもらい、3月には広告や問い合わせの対応〜内覧の案内などしてもらいました。4月にはお一人の方に気に入ってもらい契約の方向で話が進み、その方のローン審査待ちと…割とスムーズに進んだ記憶です。
はじめてのママリ🔰
早速お返事ありがとうございます!しかも詳しく教えてくださり参考になります🙇♀️
ダブルローンはできるだけ避けたいです😭
すごい、トントン拍子にいきましたね!すぐ売れるとスムーズですね☺️やはり、同時進行がいいですね!
がんばります😃