※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

住み替え経験のある方に、売却までの期間について教えていただけますか。現在、サイトに掲載して1週間ですが、早く引っ越したいと感じています。

住み替えされたことのある方、どのくらいの期間で売却できましたか?

現在、サイトに掲載して1週間なのですが、早く引っ越したくて、そわそわしています😭

コメント

ママリ

売却自体は2ヶ月でした!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

2ヶ月早いですね!!
    うちも3ヶ月以内に売れたらいいなぁという思いです🥹

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

目標はよく3ヶ月以内と言われますよね!
    この時期、探している方は多いはずなので、ママリさんのところもうまくいきますように🙏

• 3月30日
  • ママ

ママ

ありがとうございます🥹
    新生活シーズンの波に乗りたいです🥹
    ご縁があるよう祈ります✨

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から突然すみません…。
    私も今住み替えを検討していまして、参考にお伺いしたいのですが、売却と新居購入のタイミングって同時に進行してますか?

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!
    私の場合は、不動産屋にはほぼ同時進行でお願いしました!
    ダブルローン覚悟でしたが、少しでも期間を短くするために、不動産屋には早めに動いてもらいました。
    具体的な流れは、昨年2月に新居内覧→すぐ気に入って、契約までの打ち合わせは2〜3回ほど。
    2月中に住み替え前の家を売るための準備をしてもらい、3月には広告や問い合わせの対応〜内覧の案内などしてもらいました。4月にはお一人の方に気に入ってもらい契約の方向で話が進み、その方のローン審査待ちと…割とスムーズに進んだ記憶です。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お返事ありがとうございます!しかも詳しく教えてくださり参考になります🙇‍♀️
    ダブルローンはできるだけ避けたいです😭
    すごい、トントン拍子にいきましたね!すぐ売れるとスムーズですね☺️やはり、同時進行がいいですね!
    がんばります😃

• 4月1日