※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の20代前半の子育て世帯は男性こちらが教えなくても家事もそれなりに…

今の20代前半の子育て世帯は男性こちらが教えなくても家事もそれなりにこなせて育児もできるようになったんでしょうか?
20代夫婦だけなら男性は9割家事できる人が増えたんですかね?

それともスマホいじって何もしない人がまだまだ多いんでしょうか?

十年前にも同じような質問した事はありますが、その時はまだ男性が何もしない人が多かったけど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

26歳夫婦です!
実家にいた頃はご飯も作ったことないし、お弁当箱すらださない旦那でしたが、同棲してすぐ夕飯も作ってくれて掃除もやってくれて私よりやってくれます!
教えなくても調べてご飯や掃除を頑張ってくれてます!
でも周りでもやってくれる人と全然できないというよりやらない人半々に別れてる印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    その調べてやる!って言うのを3.40代以上の男性は本当見習って欲しいですね。

でも少しずつ変わってきてるんですね。

• 3時間前
はじめてのママリ

私23歳 旦那27歳ですが
旦那なーんにもしてないです!

スマホいじってるか、寝てるかです。

なんなら、どこに何が置いてあるも分からないレベルです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は38と同じですね。

うちの旦那もどこに何があるか分からないし出したら出しっぱなしです。寧ろ実家で暮らしてた時の方がちゃんとしてたような気がします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家政婦としてしか見てないんですかね🥹
    もう1回結婚したいと思えないです、笑

• 2時間前
⛄️

私29歳 旦那27歳
現在、臨月妊婦です。
旦那は黙ってれば何もしません😑
なので、『あれやって?これやって?』と指図してます。
明日から訳あって、義実家で義母と3人暮らしです。
旦那からすれば実家に出戻りですが、義母の前でもバンバン指図するつもりです😤

はじめてのママリ🔰

まだまだスマホ男性多いと思います💦

個人的には今幼児期の子育てを頑張ってる世帯のお子さんが大人になったら
きっと家事、育児する男性が増えて来る、もしかしたら逆転するかもな気がします🙌

ちゃむ

24歳ですが基本寝てるかスマホです
言えばやってくれますが、、!