※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前にここで中耳炎になった投稿し、三日くらいたった今は痛みは落ち着い…

前にここで中耳炎になった投稿し、三日くらいたった今は痛みは落ち着いたものの耳は聞こえなくなりました。

最初にもらった薬は点耳薬と痛み止め、カルボシステインのみでした。

なので耳も聞こえにくくなったし、帝王切開控えてるのもあって早く治したいので抗生物質もらえませんか?と先生に聞くとめっちゃ色々言われました。
聴力検査の結果も十分聞こえてるし、じいさんばあさんに比べると全然聞こえてる!!!とか
痛いって言っても毎日カロナール飲んでないんでしょ!?とか
耳と帝王切開は関係ない!みたいに本当色々言われました。

最終的に責任は取らないから!と抗生物質をもらいました。

そんなに妊婦で中耳炎になって抗生物質もらうことはいけないことなんですか?
ママリを見ててもみなさん抗生物質もらってるので普通だと思ってたのに、責任取れないとか言われると怖いです。

ちなみにもらったのはオーグメンチン配合錠250です

コメント

りりり

妊婦でも飲める抗生剤たくさんありますし耳鼻科の先生なのになんかひどいですね😅
わたしは妊娠中に外耳炎になったとき抗生剤飲みましたよ
しかも予定日決まってたのに直前に外耳炎になり最悪でした😅