※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

皆さんのお子さん、お気に入りのCM何かありますか?😂我が子は最近indeed…

皆さんのお子さん、お気に入りのCM何かありますか?😂我が子は最近indeedのCM流れると、画面の向こうの芸人さんと同じようにこっち向いてニッコニコで「いんでぃ~ど~」と真似してます。(笑)2歳児男子面白すぎます。日清焼そばのチョコプラのダンスも真似してます。両親に似てお笑い好きなのかもしれません🤣

私自身ちょっとメンタル落ち込んでるので、ぜひお子さんのおもしろエピソード教えていただけたらと思います。

コメント

‪🌱

いなばの犬と猫のチュールのCMが好きですね😂
あとクックドゥとかふりかけとかパンとか、とにかく食べ物が出てくるCMや番組を見ると必ず「あーむ!(口もぐもぐ)」とテレビからつまんで食べるフリしてます。1歳7ヶ月です😂

• まる

まる

食欲旺盛でとても可愛らしいです︎︎👍
    チュールのCM、うちも時々歌ってます!子どもにウケる音階なのかも知れませんね☺️♪

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

3歳ですが、ホクトのCM(きのこのこのこ♩)とヒガシマルのうどんスープが好きで笑いながら見てます

YouTubeでたまに流れる「純金積立コツコツ♩」を寝かしつけたあと、もう寝るかというタイミングで口ずさまれた時は笑いを堪えるのに必死でした😂(何のcmかその時は咄嗟にわからず、あとで調べました)

• まる

まる

もう寝るよのタイミングで突然のそれは笑ってしまいますね😂
    でも1日の終わりが笑顔だったり楽しい雰囲気って幸せですよね☺️︎︎👍

• 9時間前
りぃ👦🏻👧🏻

4歳息子いますが、日清焼きそばのチョコプラのCM流れる時「神の粉末〜🎵」って一緒に歌って踊ってますww

• まる

まる

男子、チョコプラに惹かれがちなのかもしれませんね!神の粉末、中毒性ある音楽ですよね🤣

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の2歳児男子も
キンライサー👐のCM永遠に歌ってます🤣

• まる

まる

男子、CMハマりがちですよね🤣いつか大人になった時思い出したら、懐かしい&愛おしくなりそうですよね☺️

• 9時間前
RiKoママ

インディード一緒です!
むしろインディードくらいかも?
2〜3歳にウケる何かを持っているんでしょうね🤣

• まる

まる

indeed、2~3歳児の心を掴むのめっちゃうまいのかもしれないですね🤣
    TVから聞こえてきた瞬間、これ絶対歌うぞ…ってソワソワしちゃいますよね☺️

• 9時間前
あづママ

今田美桜が出てるタウンワークのCM好きです。
「タウンワ〜クタウンワ〜ク♫バイトす〜る〜な〜らタウンワ〜ク♫」の歌に合わせて首を傾げるような振り付けにハマり踊ってます

ぐーみ

7歳と5歳、草刈民代さんのCM(草刈機?)が最近お気に入りのようです(笑)
「くさかりくさかり〜」と口ずさんでて、たまたま子どもたちと同じ誕生日の芸能人誰?と調べたら、10歳のお兄ちゃんが草刈民代さんと同じ誕生日で、そこからさらにハマってます😂
あとはみなさん挙げてる、チョコプラの「神の粉末〜」と、ゆうパックチャンス?はなぜかセリフ丸暗記してます😂

くまこ

うちの息子もチョコプラの「神の粉末〜」好きです😂
踊りは嫌いなので踊らないのですがよく歌ってます。

あとタマホームのCMも好きです。
「ハッピーライフ、ハッピーホーム、タマホーム♪」歌ってます。

HA🩵

うちはYahoo!のCMに合わせて踊ってます💃🏻笑

咲や

10歳と4歳、ローカルCMのひがしまるですね
きつね たぬき 天ぷら 月見
お肉 ひがしまる うどんうどんうどんスープ ウー!ウー!
きつねやたぬきを見かけると息子2人のどちらかが歌ってます🤣

はじめてのママリ🔰

UberタクシーのCM(ハンドパワーでタクシーを止めるやつ)が好きで、一緒に「はーっ!」と手を伸ばしてます笑
神の粉末も好きです😊

ままり

6歳児はウィーカーズとカーセンサーとかお気に入りでセリフ全部覚えてて流れる度に言ってますww

くるまだいすきだからなのかもですがww