※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

至急!2歳児へのプレゼント2歳男児へのプレゼントなにがいいですかね?夫…

至急!2歳児へのプレゼント

2歳男児へのプレゼントなにがいいですかね?
夫の後輩家族が急遽、遠くに引っ越します。
息子に5000円の子ども券を前にくれてて
最後にプレゼント渡したいです。
急遽今日が最後って聞いて!!!!

何が好きかも何も知らないし
何を持ってるかも分からないけど
何がいいと思いますか?

券じゃなくて物がいいです
だって、券をもらったから。笑

コメント

りっちゃん

2歳の男の子がいます😊

車が好きなお子さんなら車のおもちゃも喜ぶと思いますが、好みや持っているものとかぶる可能性もあるので、私だったら人気の絵本をもらえたら嬉しいです。

ただ、2歳くらいだと何を持っていて何にハマっているか分からないので、絵本好きなお子さんだとすでに持っていることもありますよね。本当は聞くのが一番ですが、サプライズで絶対にかぶらせたくないなら、バスボムもおすすめです。100均にもありますが、少ししっかりしたものだと300〜500円くらいするので、バスボムとお風呂で遊べるおもちゃをセットにするのもいいと思います。

あとは、2歳頃からパズルができるようになる子も多いので、パズルも嬉しいと思います。パズルは意外とかぶりにくいですし、アンパンマンなど2歳児に人気のキャラクターや、お子さんが好きそうな柄のものなら喜ばれそうです。

おもちゃ以外なら、ノースフェイスなどの少し良いブランドのTシャツも嬉しいです。普段はなかなか自分では買わないので、プレゼントでもらえると特別感があります😊

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの塗り絵andシールセットとかどうですかね?
うちの2歳児はアンパンマン大好きなので!

はじめてのママリ🔰

お荷物になっては嫌なので、
できればあまり大きくないものや
ママも嬉しいものとかないかなあ