ママ友からフェードアウトしたことある方いますか?赤ちゃんの頃からの友…
ママ友からフェードアウトしたことある方いますか?
赤ちゃんの頃からの友達で子供同士は仲良しなんですが
正直フェードアウト考えてるママ友がいて…🫠
そのママ友、けっこう手当たり次第友達作ってるような広く浅くみたいな付き合いをしてる子で
私からは一度も誘ったことはないんですが、半端にそのママ友からは誘われます。
子供が喜ぶので遊ぶのは全然良いのですが、誘ったのに予定を忘れてる?予定いれちゃった?みたいな時があって💦
前日とかに明日どーする?的な連絡をすると…
あー午後でもいい⁇とか返ってきて😂
時間はとりあえず決めて、家を出ようとすると…ごめん〇〇時になりそうー💦
みたいな感じでどんどん後ろ倒しになることが多く😇
遊ぶ約束してるけど他にも予定いれてるんだろうな〜と🙄
買い物とか病院とかもあるだろうし
それはそれでいいんですけど、それが毎回だったり、結局連絡がとれなくてあそびの予定自体なくなることがあったりした時もあって😓
家の行き来も4歳の次女が生まれた辺りからなくなり、うちにしか来なくなり…
飲み物とかお菓子とかも持ってこず毎回うちの飲み物お菓子を提供しています🙄
私のママ友に共通の友人2人いますが、2人からフェードアウトされていたので…なるほどなと最近思います😹
上の子も入学するし(違う学校)そろそろ縁を切っても良いのかなと思ってきたのですが、フェードアウトされたことある方…どのように距離を置かれましたか?😭
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
それ利用されてますよね💦暇つぶし扱い?って思うし行き来しないで相手の家ばかりで飲食ももらうばかりで完全クレクレですよね😓
距離置きます💦
もう抜けましたが小さい子向けの子育ての集まりで仲良くなったママグループの1人がそんな感じでルーズな人で無理でした💦しかもボス気取りで気が強くて皆その人に合わせる感じだったのでいろいろルーズなところや常識がないところが私はしんどくて抜けました🥲
友達でもママ友でも礼儀がなってなく自分を適当に扱う人は自分に必要ない人って思ってますしすぐ距離置きますねー🤔
はじめてのママリ
あります!
誘われても「すでに予定があるから、ごめん🙏」「熱が出てるから」的な感じで断り続けました。LINEが入っても数日未読無視したりして、フェードアウトしました✨
コメント