※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産して1年半以上経つのに、祖母へのガルガル期が止まりません😭老い先…

出産して1年半以上経つのに、祖母へのガルガル期が止まりません😭
老い先短いから会えるうちに会いたいと週2.3くらいで遊びに来るのですが、息子への接し方や加齢臭とかもう全てが無理で、いつもイライラしてしまいます。

でもおかずを作ってきてくれたり、家事している間遊んでくれたり、お世話になっているのは事実だし出産前までは大好きな祖母だったので、こう思ってしまってる自分にも罪悪感が半端ないです。

私達は夏に引越すので、なかなか会えなくなります。それまで我慢するべきですよね😵‍💫
同じようなことがあった方いますか?どう乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義母に対してですが、頻度を週1〜2週間に1回に減らしてもらったらかなりおさまりました!
特に私は年子で出産しており下の子妊娠中は特に無理になったので、減らしてもらってよかったなと思います。
私も出産前までは大好きな義母だったので、嫌いにならずによかったです🥲