※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に退職を決めて報告した時の上司の理解はどうでしたか?育休もらい…

育休中に退職を決めて報告した時の上司の理解はどうでしたか?
育休もらい逃げって言葉を聞くようになって、怖いなあと思ってます

コメント

ひぃ👦

答えになってなくてすみません💦
私も今、育休中ですが産休に入る前に育休後は戻ってくるのかと話をした際に、もし育休中に辞めるってなったら早めに報告してくれたら嬉しいと言われましたが、やっぱり辞めるとなるともらい逃げと思われると考えると怖いですよね😱
逆に何ヶ月か復帰してその後辞めるのも後悔しそうで悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に辞めるなら早く教えてって言ってくれてるのはいいですね🍀
    私の場合引っ越しをして職場からかなり距離が離れたので辞めたいなと思っているのですが、気が弱いので街中で職場の人と会うのも気まずいし😳と思ってしまいます笑
    復帰後に辞めるのも言いにくかったり難しい場合もありますよね😿

• 1時間前
はじめてのままり

もらい逃げ、いいと思います!
ただ多少は白い目で見られるかな、とは思います。。。
わたしは保育園問題があるので年少までは働くつもりですが、年少なったら辞める予定です。2歳で復帰なので1年ちょいだけ働きますが、ほぼもらい逃げですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年働いて退職という手もあるんですね!1年間保育園に入園して、2歳からは自宅保育ですか?(理解力なくてすみません😿)
    産後に引っ越しをして勤め先まで遠くなってしまったのと、夫の仕事の関係で働くのは難しいので、どう思われても覚悟して言おう!と思ってるのですが上司が気難しい人なので嫌味のシャワーを受けそうなのが問題です😂

• 1時間前