※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃそ
ココロ・悩み

実家がめっちゃ近い方にお聞きします。子供が最近ここ私のおばあちゃん…

実家がめっちゃ近い方にお聞きします。
子供が最近ここ私のおばあちゃんち!と友達に言っているのを聞いて(私の知らない友達)、今まで何も思わなかったのですが、あまり教えないほうがいいんですかね?
実家の親にも最近子供達がよく見てくる。ここ𓏸𓏸のおばあちゃんちだよ!って通るたび話してる子がいると言われ、一応個人情報だし、ペラペラ話さない方がいいのかな?と。
気にしない方が多いのかとは思いますが、実家が近い方は教えてないって方いますか?

コメント

ちーちゃん

故意に教えなくても子どもって覚えてますよね😂うちも教えたりはしてないですが覚えててベラベラ話してます、、

あんまりここ○○のお家だよって言わないんだよ。っては言ってます、、、伝わってるだろうか。。って思いますが🥲

• えりちゃそ

えりちゃそ

子供ってそんなものですよね😅
    うちもそんな感じです。
    でも友達とおばあちゃんち通ったりするとやっぱり言ってるみたいですw
    小さいうちはいいですが、今後トラブルにならなきゃいいなと思ってはいます💦

• 1時間前