今週末、家族で2泊3日の旅行に行くのですが、もしかしたらもしかしたら…
今週末、家族で2泊3日の旅行に行くのですが、もしかしたらもしかしたら夫がインフルエンザかもしれません。(まだ分かりませんが、先々週私がインフルで、1週間前には治ったのですが、今日夫が少しだけ喉に違和感があるとのこと、、、。私も喉からだったので、、、。)
もしインフルだった場合、車で片道5時間の旅に私と娘だけで行くか、宿が延期可能だった場合は延期にするか(ただし娘は旅行をめっちゃくちゃ楽しみにしている、また次に休みを調節できそうなのは1ヶ月後)悩みます、、、。金曜日から行くので、両親も仕事なので代理で誰かを誘うのは難しそうです。
皆さんなら、片道5時間の旅、子どもと2人で行きますか?
それとも家族3人で行ける日に延期しますか?(←キャンセル料はかかるかも&子ども悲しむかも)
- ママり(4歳1ヶ月)
ふう
片道5時間は不安すぎます😅💦
娘さん、楽しみにしているでしょうけど💦私なら延期にします。。。
はじめてのママリ🔰
キャンセル料がにもよりますが、延期すると思います。
せっかくの旅行ですがママさんが不安な旅なら楽しさも半減すると思うので💦
はじめてのママリ🔰
パパが大丈夫であれば、4歳なら私は全然行っちゃいます!
親子の旅行慣れ具合にもよるのかもですが…私はベビーの頃から子供2人連れて片道5時間の帰省してるので、4歳1人は余裕に感じます!笑
ママと2人きりの旅行なんてなかなかないし、娘さんも喜びそう☺️
コメント