※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

監査部門の30代を異動させる意図は何でしょうか。人手不足なのに異動が決まっているのが疑問です。

人事の方に聞きたいです。500人規模の会社で、監査部門が5人だとして、その内訳が
50代2人
60代1人
40代1人
30代1人

の状態なのに30代を別部署に異動させる意味って人事的になんですか。凄く人手不足で、正社員を応募していますが、スキル要求高すぎて誰も来ない。誰も来ないけどその人は異動確定。もう定年間近が3人もいてこれってどういう意図があるんでしょうか。人手不足なのに異動も確定してて
私の部署じゃありませんが普通に疑問です笑

コメント

♡♡

詳細や意図は分かりませんが、いずれ外部に委託するつもり(部署閉鎖なども含め)で若手を飛ばす事はあります。
会社によるかもですが、うちの会社はそれが数年先でも若手から順番に少しずつ飛ばしていきます。
あとは30代ならば今後のキャリア育成とかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部署閉鎖、私も実は考えたんですが、
    同じ部署から求人は出していて(高収入)謎なんですよね。将来のリーダー候補探してるとかですかね。

• 3月30日
  • ♡♡

♡♡

求人は出しつつ...部署閉鎖も結構あるあるです🫣
    数年後に閉鎖は基本公開しないので、知らずに応募して採用されるってパターンも多いです👀
    真意は会社側しかわからないのでなんとも言えないのですが💦

• 3月30日