※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

大人2人、小学生2人(男6年、女3年)の月の食費ってだいたいいくらぐらい…

大人2人、小学生2人(男6年、女3年)の月の食費ってだいたいいくらぐらいが平均だと思いますか?
ChatGPTに聞いたら6~8万、外食混ぜたら9~12万と言われて「高くない😳?!」と思ったので、みなさんどう思うか聞いてみたいです!

コメント

あ

色んなものが高騰しているので6万くらいは最低でもかかるかなー?と思うので、6〜8万が平均は妥当だなと思います🤔
うちは、小学生1人乳児1人ですが…旦那も長男もすごく食べるので月六万(米は抜きで)かかってます😓
外食してたら9万くらいはかかりますね!

• ゆ

回答ありがとうございます!
    ChatGPT、たまに本当かなー?!って思う回答があるので、ママリで聞いた方がみなさんの意見が聞けるので信用できます!
    4月からまた色々高くなりますよね😭
    どうしたものか…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6-8万はいい線だと思います!
ママリ見ててもボリュームゾーンなイメージです😌

• ゆ

みなさんだいたいそのくらいなんですね!
    平均値で収まるように節約頑張ります(ง •̀_•́)ง

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやでもうちは4人家族食費だけで10-12万いくので、収まってないですよ!笑
    6万とか好きなもの食べれないし、そんな頑張れないです😭

• 1時間前
  • ゆ

何でもかんでも物価高でなかなか節約難しいですよね💧
    子供と買い物行くとあれもこれもで余計高くつきます😓
    でも、質問してうちだけじゃないんだって安心しました!
    ゆる〜く頑張りましょ😚

• 41分前
ままり

7-13歳の子供3人の5人家族で食費日用品外食で10-12万です。

外食混ぜたらは高いと思いますが、食費はそれぐらいでもおかしくないと思います🥹

• ゆ

ChatGPT、たまに信用できないので(笑)みなさんの回答見てだいたい合っているのが分かって良かったです✨
    使いすぎかな…と思ってたので、これからもケチケチ生活頑張ります😭笑

• 39分前
  • ままり

ままり

こちらのチャッピーも普通にウソつきます😇

• 23分前