※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク拒否が半年続き、体重が7キロで1日600ミリしか飲めず、離乳食も拒否しています。どうすれば良いでしょうか。

もう、、、完ミでミルク拒否が半年ほど続いており、体重7キロですが1日600ミリが限界です。二回食ですが離乳食も拒否になってきました。もうどうしたら、、、。泣きそうです

コメント

はじめてのママリ

機嫌も悪くなく体重も減ることはなく少しづつでも増えてるなら大丈夫だと思います!お医者さんに相談したらこの時期は停滞するから問題ないと言われましたよ!うちの子もミルク飲まず離乳食もなみがあります💧 この間も食べが悪くて親が疲弊して1回1週間休みました🥺
検診とかで特に言われてなければ、その子のキャパなんだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    とても元気ですが体重は減って、増えての繰り返しでなかなか大きくなっていきません😭
    はじめてのママリさんのお子さんもそうなんですね💦食べてくれたり飲んでくれないと本当なんで?!となってしまいますよね、、、
    検診の時は増えていて、その後じぐざぐになってきているので、、🤦‍♀️また相談した方が良いですかね

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ほほえみはミルクの中でも一番甘いようです。
ほほえみに変えたら飲むようになりましたよ☺️
現在既にほほえみでしたらすみません💦
あとは、生後4ヶ月以降は、6時間に1回しか欲しがらないので3時間4時間であげてしまうと拒否して飲まなかったです。
長男と娘は、離乳食の後すぐのミルクも飲まないタイプです。
ミルクから離乳食は3時間後、離乳食からミルクも3時間後じゃないと飲まないし食べないですが娘さんはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ほほえみはのませたことなかったです
    教えていただきありがとうございます!
    うちは何時間あいても一回量があまり変わらず、、、120ぐらいで止まってしまいます😭
    離乳食後すぐ飲まないのおなじです!なので食べる前、あとは時間あけてます!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

おなじく7ヶ月半で3ヶ月からのミルク拒否に疲弊する毎日です。
ねんね飲みしか飲まないのでタイミング決めて抱っこ紐で寝かせて飲ませてます。
少しの物音で起きてしまうので人がいない部屋に行ってミルクあげて、、、って感じで外出時すごく困ります🥲
離乳食も初めからあまり食べず、少し食べるようになったかと思えば今は2、3口しか食べません、、。
うちはねんね飲みでなんとか700飲ませてますが、起きながら飲むと多分半分も行きません😇

さっさと3回食にしたいのに離乳食食べなさすぎてねんね飲みのがカロリーとれるしなかなか進めれないです。
卵のアレルギーチェックも卵黄、卵白ともに5gが限界でした、、、。

ミルクはもう飲まなくていいから離乳食をとりあえず食べて欲しい、、、
ママリ見てるとふとした時に食べるようになったってお子さんが多くてうちも早くそうなって欲しいなって思います。

アドバイスじゃなくてごめんなさい。
同じすぎて辛いの共有したくてコメントしちゃいました、、。