※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう、、、完ミでミルク拒否が半年ほど続いており、体重7キロですが1日…

もう、、、完ミでミルク拒否が半年ほど続いており、体重7キロですが1日600ミリが限界です。二回食ですが離乳食も拒否になってきました。もうどうしたら、、、。泣きそうです

コメント

はじめてのママリ

機嫌も悪くなく体重も減ることはなく少しづつでも増えてるなら大丈夫だと思います!お医者さんに相談したらこの時期は停滞するから問題ないと言われましたよ!うちの子もミルク飲まず離乳食もなみがあります💧 この間も食べが悪くて親が疲弊して1回1週間休みました🥺
検診とかで特に言われてなければ、その子のキャパなんだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

ほほえみはミルクの中でも一番甘いようです。
ほほえみに変えたら飲むようになりましたよ☺️
現在既にほほえみでしたらすみません💦
あとは、生後4ヶ月以降は、6時間に1回しか欲しがらないので3時間4時間であげてしまうと拒否して飲まなかったです。
長男と娘は、離乳食の後すぐのミルクも飲まないタイプです。
ミルクから離乳食は3時間後、離乳食からミルクも3時間後じゃないと飲まないし食べないですが娘さんはどうでしょうか??