母の誕生日がもうすぐ近いんだけど、他の人に誘われたからとこちらの約…
母の誕生日がもうすぐ近いんだけど、他の人に誘われたからとこちらの約束レストラン予約したのにキャンセルされたのがイライラする!笑
じゃあ一緒にってなったんだけど、場所もめっちゃ遠いし娘がうるさくしたらいかにもダメそうなところで…ベビーチェアもないし、ベビーカーも不可…お子様メニューもないし🥲
もう1人うちの子よりも幼い1歳にもならない赤ちゃんは来るんだけど、幼い子は子にもよるとは思うんだけど走り回らないしずっと抱っこで済むじゃないですか。まだミルクだし…
うちの子はもう2歳だし、ごはんもしっかり食べるし1番大人しくお膝の上でだけなんていれない年齢。
絶対大人しくいれなくて、泣いた喚いたり暴れたり大変な未来が見えるから「やっぱうちは遠慮しておく。」って言ったら、「大丈夫!みんないるし!」とか言われたけど配慮なさすぎん。
いやいや、みんないたって泣いて喚いて暴れて大変なのは私なんですけど?ってイライラしてる。
しかも予約してもらったから誕生日なんだし、絶対にきて!とか言われ。
キャンセル料かかるとかも言われだして。
いやいや、待って。幼い子いるのに何も事前確認なしだしあまりに配慮なさすぎない?いかにも娘の食べれそうなもの全然ないお店でお昼娘はレストランで何も食べず過ごせって言うの?みんな食べてるのに?持ち込みなんて当たり前に出来ないし、前に食べさせたとて可哀想でしょ。
それに2歳がいるのにベビーカーもベビーチェアもNGなところ選ばれても…本当にこちらがいらいらしてストレス溜まる未来しか見えないんですけど。
かと、いって高いキャンセル料払うのも嫌なんですけど…勝手に予約された身なんですけどって感じ。
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
キャンセル料もそちらで…ってことでシャットアウトしましょう👍
コメント