生理不順で胎嚢が確認できず、少量の出血があります。子宮外妊娠の可能性で不安です。明日また病院へ行く予定です。
やっぱり子宮外妊娠かも…
嫌な予感はしていましたが、生理不順で、前回土曜日に胎嚢が確認できず、今週土曜日に再度受診予定でしたが、今日少量のピンク色の出血がきてしまいました。
つわりもほとんどなく、腰に軽い生理痛のような違和感も。
子宮外妊娠の症状とあてはまるものがあり、不安で不安で(;_;)
病院は、安静にして出血が増えなければ明日か土曜日にきてとのこと。
上の子たちのときは、初期でも胎嚢が見えないなんてことはなく、出血もありませんでした。
体験談やアドバイスお願いします(;_;)
- ぶたごろ
コメント

あど
排卵がズレているなどで、化学流産の可能性はありませんか?
私は生理が遅れて、6週目くらいで化学流産をしました。
初めは少量の出血→重たい生理にそのまま移行しました。
その際、出血前、妊娠検査薬で陽性だったのにも関わらず、胎嚢も確認できず、出血後にも再度念のため検査をしましたが全くなにも確認できず。でした(´・ε・̥ˋ)
ちなみに、上の子たちは自然分娩ですか??

ぶたごろ
本当にありがとうございます!
検査薬は、最初かなり薄く、1週間後には少し濃くなりました。
明日受診してみます。

あど
グッドアンサーありがとうございます😊
今日は無事受診することができましたか??
どうか心身ともに、無理なさらず過ごしてくださいね。
-
ぶたごろ
不安なときに、やり取りでき心強かったです。
こちらこそ、ありがとうございました(^^)
残念ながら出血が増え、流産となりました。
あとは、子宮外妊娠ではないか経過観察中です。
改めて、妊娠は簡単にできるものではないのだなぁと気づかされました。- 7月8日
-
あど
とても残念でしたね…
お気持ちお察しします😢
私も以前同じようなことがあり、出血して流産に終わってしまいました。
その後も稽留流産もしてしまい、あまりにショックで自暴自棄になり泣いてばかりいる時期も…
なかなかできずに、6年以上の不妊期間を乗り越え諦めかけた頃ようやく娘を授かったので、本当に奇跡としか思えませんでした。
子宮外妊娠の疑いもまだ残るようであればとにかく安静にして、大事になさってくださいね。
ぶたごろさんの体が一番大切です。
まだまだそんな気にはなれないかもしれませんが、微力ながら、少しでも早く気持ちが晴れ、笑顔になれること祈ってます!- 7月8日
ぶたごろ
コメントありがとうございます!
上の子3人は自然分娩です。
化学流産の可能性もありますよね。
今なにが起きているのか分からず不安で(;_;)
あど
普段の生理周期によっても変わってくるかと思いますが、もしも少しでもばらつきがあれば排卵のずれなども考えられますよね>_<
その場合、多少の下腹部痛やわずかながらの出血があっても妊娠を継続されて、のちに無事胎嚢が確認できる方も見えますし、残念ながらの化学流産の方も見えると思います。
今の状況ではなんとも言えないですね…
すみません、私は子宮外の妊娠経験もなく素人ですが、自身もとても心配でいろいろ調べました。
女性疾患などで子宮や卵巣の病気経験がなく、開腹手術などもしておらず、帝王切開などではない場合、子宮外妊娠の可能性はしている方に比べたら低めかとは思います。
とても不安になってしまいますが、今はひとまず安静にされて、明日受診されてみてはいかがでしょうか?
(もちろん出血が増えれば早急にですが💦)
妊娠検査薬の反応は、結構濃かったですか?