生後3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが多く、ゲップがあまり出ません。吐き戻し後は続けてゲップをさせるべきでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
赤ちゃん 吐き戻しが多い
生後3ヶ月です。
ゲップをさせようとするのですが、
ゲップがあまりでません。
吐き戻し多いのでゲップをさせたら、一回軽く出るのですが、
まだ残っていそうで それ以上続けると、
うっとなり多めにヨーグルト状のものをゲーとします。
それかゲップ出ずにいきなり多めにヨーグルト状のものがでることがあります。
これ一回出たらすぐやめさせた方がいいのでしょうか?
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも吐き戻しが多かったです🥲
ゲップは無理にさせなくて大丈夫ですよ!忘れた頃にゲフッとしたり、おならで出たりするので、飲んですぐに出さなくても大丈夫です🙆♀️
ママリ
我が子も毎回のように吐き戻してました。
1回だけゲップさせてましたが、出ない時は出ない時でよしとしてました!
もう、胃の形的に吐き戻しは仕方ないと思うので諦めてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦 ありがとうございます✨ どれくらいで吐き戻し落ちつきましたか?
- 3月29日
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦
本当に最近です!やっと今日は吐かなかったなぁ〜という日が出てきた感じですね🥲︎
それでも吐く時は吐きます…我が家はよだれかけがゲゲ防止布になってます🤣- 4月3日
はじめてママり🔰
娘もかなり吐き戻し多く、そのくせゲップ全然出なかったです!
ちゃんと出た!と思っても吐いたりしていたのでしばらく縦抱きしたら促したりしなくなりました!笑
ちなみに娘は9ヶ月頃に落ち着き、
気がついたら無くなっていたので大変ですがもう少しの辛抱です☺️☺️
もろもろもろん
もし、母乳であれば、ゲップは必須ではないという見解が、最近はあるようです。
ミルクだとしても、吐き戻しは次第に落ち着いていくと思うので、気になるけど様子見でいいと思います🙆
あまりにもマーライオンでゲーゲーはいたり、ゴボゴボ吐くときは、内臓機能に問題があるかもしれないので受診したほうがいいと思いますが、そうでもないときは、「吐き戻しするほどたくさん飲んでえらい!」と思っていいくらいだと思います🍀
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
寝返りしてうつ伏せになれるようになってからは、飛行機ブーンでバタバタ遊びながらぶええええって出るし、しばらくは吐き戻ししんどい時期が続きますね…離乳食も始まるとにおいもしんどくなってくるし…🥲
うちは6ヶ月くらいで減ってきたような…と感じ始めて、8ヶ月くらいで胃が完成したのか吐き戻しがなくなりました!(おすわりができるようになったので、腹圧が減ったのもあるかもですが😂)
参考になれば🙏