花見で子供が遊んでるからと他の人に任せて買い出しに行く旦那に腹が立…
花見で子供が遊んでるからと他の人に任せて買い出しに行く旦那に腹が立ち注意したんですが皆さんなら同じ状況ならまぁいいかと思いますか?
今日旦那が会社の花見に5歳前と2歳の娘を連れて行きました。行く前に自分がトイレに行く時とかも連れていって、ちゃんと目を離さずそばにいさせてと言っていたのに帰宅して娘と話をしているとパパが途中で買い物に行ってしばらく戻ってこなかったと言い出しました。
その際娘は他のお子さんや大人たちとシャボン玉などしていて行かないと言ってしまった、と言っていて、パパがいない時も自転車とか来たら危ないよってお姉さんとかが見ててくれたよと沸々怒り始めた私を見て必死に旦那を庇っていましたが本当に危ないことがあった時パパとママしか守ってくれないよ、と返してしまいました。
そのあと旦那と2人になった時にそのことを伝えると少し焦ったように何もない広い公園のような場所だし、大人もいっぱいで見ててくれたから大丈夫だって、何も起こらないと笑って言ってきたので何が起こるかなんてわからないし我が子でないんだから絶対気が抜ける部分があるし大人がいても行方不明になる子はいるんだからと言うと完全に反省はせず、大丈夫だってーと苦笑いでその話は終わりました。
これだけ言われたら今後は気をつけると思いますが、私が神経質すぎますか?
普段、私は実母などでも完全にそういう面では信用できないし自分しか守りきれないとおもっているのでまさかの出来事に怒りもありつつ衝撃的でなりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も友人同士で出かけた際に我が子を任せてトイレに行ったり
みんなで子供を見合いっこしてるので
旦那さんと同じ状況なら子供を他人に任せちゃうと思います。
ただ、信頼できる相手に限る事と
大通り添いだったり駐車場だったり
一時も目が離せない状況でない時のみです。
コメント