※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
子育て・グッズ

強めの批判はNGでお願いします💦4月で小6の娘がいるのですが、パパとお風…

強めの批判はNGでお願いします💦

4月で小6の娘がいるのですが、パパとお風呂に入りたがります。というか今日もパパが入ってる風呂に入っていってました。
生理こそ始まっていませんが体付きは女の子になってきたし、旦那的もそろそろ風呂卒業を意識させたい、とのですが、どうすればいいでしょうか…。
なんか拒否するのも違う気がするし、どういうふうにやっていくものなのか…?

ちなみにそんな娘ですが、着替えはみんなの前でしたがらず、かならずこそこそ隠れて下着は着ます。
でもパンツと肌着でリビングに現れます🥺
あと脱衣所で脱ぐのは必ずドアを閉めて隠れるのに、風呂自体は先述した通り、弟ともパパとも普通に入ります。
入浴施設ではもちろん女湯で私と一緒に入るのですが…。
あと男性医師に前をはだけたり、下半身の患部を見せるのを嫌がります。
なんかこの辺も娘がどう捉えてるかよく分かりません。全裸OKで着替えNGって…😰

コメント

なの

どちらかと言うと男性の体に興味が出てきたって可能性はないですかね😌
やっぱり気になってくるお年頃なのかな〜と

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    その視点は盲点でした…! そういう可能性もあるんですかね?

• 1時間前
  • なの

なの

パパさんから断っていいと思いますよ😌

• 1時間前
  • ペコラ

ペコラ

拒否となるとなんだか可哀想な気がしてしまってためらってましたが、娘自身の為にもなりますもんね、旦那に伝えておきます🥺

• 1時間前
ままくらげ

私が親に対する恥ずかしさみたいなのがなく、母は勿論、父とも入りたがってました。
父からきっぱりと「もう大人の体に近づく年齢だから、これからは一緒に入らん」と言われて卒業になりました🥲
とてもショックでしたが、今思えばそりゃそうだと言う話ですよね😅

因みに他の男性への恥じらいはありましたよ。
親だから何も感じず当たり前に入ってただけです。
父と入ると面白い話をたくさん聞けるので、余計に一緒に入りたかったんです☺️

娘さん自身に卒業の意思がないなら、旦那さんの口からきっぱりと話してもらう必要があると思います😌

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます、実体験助かります!
    うちの子も多分そんな感じなんでしょうね、一緒に入るのが楽しいんだと思います。私(母)と入る時はゆっくり入りたい時、みたいですし🤔(本人談)

そういう場合はっきり言わないと難しいんですね、参考になりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に拒否していいと思いますよ、
うちもある段階から親の方で一人で入らせるようにしました。

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    拒否となるとなんだか可哀想な気がしてしまってためらってましたが、娘自身の為にもなりますもんね。
    旦那にも伝えておきます!🥺

• 1時間前