※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で旦那さんが朝早い方、子供が休み期間、旦那さんが仕事行くま…

専業主婦で旦那さんが朝早い方、子供が休み期間、旦那さんが仕事行くまでに起きてますか?お弁当作ってますか?

4歳幼稚園児、1歳自宅保育、私は専業主婦です。
幼稚園が春休みなので子供が起きるまで寝てます。(遅くても7時すぎには起きてます)
夫は6時45分頃家を出ます。
それが気に入らないらしいです。

幼稚園がある時は子供が私と朝一緒に遊びたいと言うので6時前に起きて自分の仕方を整えて朝ごはんを準備しながら待っています。
でも夫は起きる時間が遅くなって朝ごはんを食べずに出かけるようになりました。(食べようと思えば時間はなくはないけど、急ぎたくないから食べないというかんじです)
帰りも子供が寝てからのことがほとんどなので、朝ごはんくらい一緒に食べてって言っても時間ないからいいと。
朝ごはん食べないのに私早く起きる意味ありますか?

起きてから寝るまで2人の面倒1人で見てて、子供がまだ眠いのに起こしてぐずぐずされるのが嫌なので、長期休み期間だけは起きてくるまで待ってる感じです。
とはいえ生活リズム乱すのも嫌だし子供も起きてくるので7時頃には起きてます。
本当はお弁当作ってあげたらいいんですが、朝出るのが早すぎて厳しくてできてないです。
長期休み期間は早く起きてお弁当作ったらいいんですかね?
どう思いますか?

コメント

ほむら

なんで旦那さんは起きて欲しいんですかね?その理由によるかと。

ご飯関係なら、前日用意しておくとかの折衷案もあると思いますし、、

うちの夫は仕事前に朝ジムによったりするので5時とかに家を出ますが、私は毎回起きてる…というか起こされています(笑)

いってきますがしたいから、起きて欲しいということですが、私は起きれないので、起こしてもらって、いってきます、いってらっしゃいの見送りをしてます。
そして私は二度寝です。

はじめてのママリ🔰

前日にお弁当作って、朝自分でご飯つめて持って行ってます!もちろん起きません!

はじめてのママリ🔰

え〜〜夫の出発に合わせて起きるとかお弁当作るとか、、
発想すらありません🫣

大人なので朝のアレコレ自分でして当たり前じゃないですかね!?

家事育児分担、、話し合いしましょ〜
4歳、1歳児いての専業主婦って仕事よりはるかに大変です💦💦

はじめてのママリ🔰

私は5時起きなので
普通にお見送りしたくてしてますが
家庭家庭により
大変さやキャパ、得意不得意
状況も違いますから
正解なんてないです☺️

お互いの気持ちに寄り添って
旦那さんは起きれない事を理解する
ママリさんは出来る時があればたまに
お見送りする
など
お互いに絶対無理。やだ。できない。してほしい。
ではなく寄り添う気持ちや姿勢があればいいと思います♡

ぽぽ

起きないです!笑

夫のためだけに起きたことないです。笑

なんで起きて欲しいんですかね?