※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

扶養内勤務の方で、ひと月でシフト出過ぎたから翌月シフト抑えめにする…

扶養内勤務の方で、ひと月でシフト出過ぎたから翌月シフト抑えめにする、等対応した事ある方いますか? 社保加入を避けたいです。

4月のシフトが扶養内目安である78時間をゆうに超えています。週20時間も超えてる週が半分です。今ガチで人手不足のため私が出ないと詰みます。
しかしこの状態が来月も続けばアウトなので、来月は例えばGW全部休ませてもらうとかしたら帳尻合うでしょうか?(平日の人が足りてないので、逆に祝日は学生に頼れるため)
それともまとめてではなく、来月は週2とか3とか全体的に減らす方が良いのでしょうか? 職場的には後者の方がきついとは思います🤔

シフト制のため週20時間超えたからすぐということではなく、1年平均で見るとは言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年が1月から5月まで
だいたい月90時間働いたので
6月から12月まで64時間ぴったりまで
減らしました😂

トータルで帳尻合わせたらいいと思いますが、そこは職場と要相談ですよね😂
相談して減らせる時に一気に減らしたら良いと思います!

• ペコラ

ペコラ

すみません下にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際は87〜96時間の変動はあるものの、平均90時間くらいでした😂
    人手不足の為頑張ってたのですが😂
    ちょっと怒られました笑

事情を話して、休まなければと
    伝えといたら休みやすいと思います😊

去年がそんなんだったので
    今のところ今年はいい感じで
    働いてます🤣

• 1時間前
  • ペコラ

ペコラ

なるほど、会社の方から言われた感じですかね?
    私的に気が付いたら社保加入だった、とかが一番怖いところなので…とはいえもちろん自分でも気を付けるつもりですが💦
    詳しくありがとうございます、助かります😊

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社からは何も言われてなくて、
    チェーン店の支店なんですが
    私から超えちゃうかもーと店長に話しました🥲
    じゃあ、えぇ!もっと早く言ってよ!となりました😭

• 37分前
  • ペコラ

ペコラ

あ、やっぱりそんな感じですか😅
    うちも多分自分で調整しないとそのような感じになりそうなので…来月シフトは相談します、ありがとうございます😂

• 28分前
ペコラ

お返事ありがとうございます!
1~5月まで毎月90時間ですか!?
私が計算苦手なのもあり、とりあえず2ヶ月78時間超えしなければどうにかなるかと思いつつビビってます😂

今のところお盆も旅行のため大きく休みを頂くつもりなので、その辺ですり合わせればなぁと思っているところです💦