扶養内勤務の方で、ひと月でシフト出過ぎたから翌月シフト抑えめにする…
扶養内勤務の方で、ひと月でシフト出過ぎたから翌月シフト抑えめにする、等対応した事ある方いますか? 社保加入を避けたいです。
4月のシフトが扶養内目安である78時間をゆうに超えています。週20時間も超えてる週が半分です。今ガチで人手不足のため私が出ないと詰みます。
しかしこの状態が来月も続けばアウトなので、来月は例えばGW全部休ませてもらうとかしたら帳尻合うでしょうか?(平日の人が足りてないので、逆に祝日は学生に頼れるため)
それともまとめてではなく、来月は週2とか3とか全体的に減らす方が良いのでしょうか? 職場的には後者の方がきついとは思います🤔
シフト制のため週20時間超えたからすぐということではなく、1年平均で見るとは言われています。
- ペコラ(9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
去年が1月から5月まで
だいたい月90時間働いたので
6月から12月まで64時間ぴったりまで
減らしました😂
トータルで帳尻合わせたらいいと思いますが、そこは職場と要相談ですよね😂
相談して減らせる時に一気に減らしたら良いと思います!
ペコラ
お返事ありがとうございます!
1~5月まで毎月90時間ですか!?
私が計算苦手なのもあり、とりあえず2ヶ月78時間超えしなければどうにかなるかと思いつつビビってます😂
今のところお盆も旅行のため大きく休みを頂くつもりなので、その辺ですり合わせればなぁと思っているところです💦
ペコラ
すみません下にお返事してしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
実際は87〜96時間の変動はあるものの、平均90時間くらいでした😂
人手不足の為頑張ってたのですが😂
ちょっと怒られました笑
事情を話して、休まなければと
伝えといたら休みやすいと思います😊
去年がそんなんだったので
今のところ今年はいい感じで
働いてます🤣
ペコラ
なるほど、会社の方から言われた感じですかね?
私的に気が付いたら社保加入だった、とかが一番怖いところなので…とはいえもちろん自分でも気を付けるつもりですが💦
詳しくありがとうございます、助かります😊
はじめてのママリ🔰
会社からは何も言われてなくて、
チェーン店の支店なんですが
私から超えちゃうかもーと店長に話しました🥲
じゃあ、えぇ!もっと早く言ってよ!となりました😭
ペコラ
あ、やっぱりそんな感じですか😅
うちも多分自分で調整しないとそのような感じになりそうなので…来月シフトは相談します、ありがとうございます😂