幼稚園、3年間同じ担任ってどう思いますか?上の子が通ってる幼稚園は、…
幼稚園、3年間同じ担任ってどう思いますか?
上の子が通ってる幼稚園は、年少から年長までずっと同じ先生が担任することが決まっています。
うちの子は春から年中で、担任の先生によく懐いているので別に問題ないのですが、相性悪かったりしたらきついよなあと思って😇
毎日送り迎えで先生と会うので、保護者と先生の信頼関係もできてきますし、子供もいつも同じ先生で安心するいい面ももちろんあるとは思いますが、違う先生に変わることで得られるメリットもあるよなあと思っています🤔
結構あるシステムなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
聞いたことないですが、合わない先生だった場合本当にキツイなーと思いますね💦先生が最悪だったら転園すら検討しますよね、、、💦
☺︎
周りの幼稚園だと聞いたことないですね😳クラス替えもないってことですか?保育園なら1クラスとか珍しくないので担任が持ち上がりもよく聞きます!我が子は年少の時の担任と相性合わなかったので、それが3年続くと思ったら地獄です🙂↕️🔥
-
はじめてのママリ🔰
小さな幼稚園なので1クラスしかないんです!
合わない先生と3年は地獄ですよね😮💨- 14分前
はじめてのママリ🔰
絶対に嫌ですね!
今度、年長になりますが、年少の担任も年中の担任も私はあまり好きではなかったので
(子どもは好きと言ってましたが)
年少の担任が産休に入ったときに変わりに担任になってくれた先生は素晴らしくて、年中もこの先生に担任になってほしい!と思ったので、年少で素晴らしい先生に恵まれたなら、3年間同じでもいいかなと思いますが
でも、やっぱり3年も同じ担任はちょっと長過ぎるかなと思います
色んな先生に触れてほしい気持ちもあるので、長くても2年かな
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!って言えるほどではないですが、一生懸命よく見てくれてると思える先生なので私は安心して預けてますが、それでも3年間一緒かー。とは少し思います💦
- 13分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
若い先生ですがよく見てくれてるし、気になることがあったらすぐに電話してくれるので私は安心して預けてますが、嫌な先生だったら転園しますよね💦