短時間パートで得た収入の使い道について悩んでいます。旦那にお金を渡さず、私の支払いと貯金に使っていますが、これが普通なのか知りたいです。皆さんはどうしていますか。
短時間パートをしていて月多くて8万低くて6万ぐらいで働いています。現在は産休中でお休みをしているんですが、最近友達がお家に遊びにきてくれました。その際お金の話になり、働いたお金はどうしてるかになり基本旦那の収入がメインで私が働いたお金は私の支払い(携帯、自分が乗ってる車の保険、私と子供の保険)余ったお金は足りない分の食費や子供に買ってあげたい物残りは貯金してると話すと1円も旦那さんに渡さないの?的な感じでびっくりされました。私自身早く子供を産んでちゃんと働いたことがなくて今まで旦那にお金を渡すことはしなかったんですが、これって変なんでしょうか?皆さんはどのような感じなんですか??
- はじめてのママリ🔰
スポンジ
別に自分で支払う項目があるんだから渡す必要なくないですか😅
うちも夫の収入で生活してて私はパートですが、子供の習い事とか支払って残った分は自分のお小遣いと貯金とかで夫に渡したことありません。
はじめてのママリ🔰
携帯代や食費や子供に使ってる時点で旦那さんに渡してる(家計に入れてる)事と同じだと思います!
我が家はお互い全部家計に入れてそこから支払いやら貯金しています(^^)
はじめてのママリ🔰
私も旦那には渡してないです🤔
でも自分のお小遣いや携帯代、美容代とか服など自分の収入から出してます。
旦那の給料だけで生活できなければもちろん生活費の足しにと渡しますが😅
退会ユーザー
支払い担当わけて決めてるので
余ったらそれぞれのお小遣いです🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
お子さんの保険や食費や子供用品など買ってるんですよね?それって家計に入れてる(旦那さんに渡してる)のと同じでは?😶
お友達の言い方だと、まるで質問者さんが自分のパート代全部自分のお小遣いに使ってるみたいですよね😅
何を思ってそう感じたのか疑問です💦
ママリ
3〜4万のパート代ですが幼稚園の預かり代のみ払って全て私のお小遣いです。携帯も保険も洋服も夫の給料から払ってます。なんなら夫からお小遣いももらったます🤣お小遣いは美容費、病院代、交際費に使ってます。
はじめてのママリ
私もそのくらいのパート代ですけど、夫に渡すどころか、逆に夫から生活費をもらってますよ😂
はじめてのママリ
お金の分担は家庭それぞれだし
それで家庭が回ってるなら全然大丈夫だと思います😊
我が家も主人のお給料で貯金から
支払いなど全てやって
私の分は自分の貯金やお小遣いにしてます🙌
ママリ
????
夫に渡しても支払いや子ども費用、足りない食費とかでまたもらうことになりますよね?
そのおともだちが何言ってるんでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😌
私も言われた時はハテナでした笑- 4月1日
コメント