※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

短時間パートをしていて月多くて8万低くて6万ぐらいで働いています。現…

短時間パートをしていて月多くて8万低くて6万ぐらいで働いています。現在は産休中でお休みをしているんですが、最近友達がお家に遊びにきてくれました。その際お金の話になり、働いたお金はどうしてるかになり基本旦那の収入がメインで私が働いたお金は私の支払い(携帯、自分が乗ってる車の保険、私と子供の保険)余ったお金は足りない分の食費や子供に買ってあげたい物残りは貯金してると話すと1円も旦那さんに渡さないの?的な感じでびっくりされました。私自身早く子供を産んでちゃんと働いたことがなくて今まで旦那にお金を渡すことはしなかったんですが、これって変なんでしょうか?皆さんはどのような感じなんですか??

コメント

スポンジ

別に自分で支払う項目があるんだから渡す必要なくないですか😅

うちも夫の収入で生活してて私はパートですが、子供の習い事とか支払って残った分は自分のお小遣いと貯金とかで夫に渡したことありません。

はじめてのママリ🔰

携帯代や食費や子供に使ってる時点で旦那さんに渡してる(家計に入れてる)事と同じだと思います!
我が家はお互い全部家計に入れてそこから支払いやら貯金しています(^^)

はじめてのママリ🔰

私も旦那には渡してないです🤔
でも自分のお小遣いや携帯代、美容代とか服など自分の収入から出してます。
旦那の給料だけで生活できなければもちろん生活費の足しにと渡しますが😅

はじめてのママリ🔰

自分ひとりで80くらい稼いでますが、それでも夫には1円も渡してないです!笑
私自身の支払いと、食費と子供の習い事だけ払ってます💸

はじめてのママリ🔰

自分の支払いとお子さんの支払いもしてるなら十分だなーと思いますよ✨携帯や保険とかって、生活費なので、家計に入れてるのと同じだと思います!!
美容とか、友人との交際費のためにパートしてる人も多いです!

はじめてのママリ🔰

支払い担当わけて決めてるので
余ったらそれぞれのお小遣いです🤦🏻‍♀️