※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怒りっぽかったりイライラしがちなママさんいますか?🥲私は短気だしすぐ…

怒りっぽかったりイライラしがちなママさんいますか??🥲
私は短気だしすぐイライラしてしまいます。
これは割と前からそうだとは思いますが、出産してから自分は短気なんだとさらに自覚しました。
新生児の時は夜泣きや一日中抱っこだったこともあって常にイライラしてました。まだ産まれて数ヶ月なのに「なに!わかんないよ!!泣いてばっかいて!」とか言ったこともありました。

保育園に行くようになって私も働くようになったら前よりイライラすることは無くなりました。でも土日や休みの日はイライラします。

特にうちの子は落ち着きがなく、スーパーのベビーカートなどに乗ってられるのが数分です。抱っこしてても歩きたくなって前かがみになったりして危ないです。歩いてても手を繋ぐことが出来ないので小さいのがウロウロしてて普通に邪魔だし危ないです。
数分しか座ってられないので外食も出来ないです。家では比較的座ってますが食べたくないものをすぐに床に落としたりします。味噌汁とかを机にぶちまけて手でペチャペチャやったり。YouTubeも何が見たいのかわからずこれじゃないこれじゃないと大泣きするので見せてないですが何かの拍子に思い出すのか見たがります。思い通りにならないとすぐに人の事を叩いたり物を投げたりします。普通に痛いです。投げた物が壊れたことも1度や2度ではないです。いくら強く怒っても辞めず、逆に優しく怒ると調子に乗ってヘラヘラして辞めないです。
付き添い入院をした時もYouTubeが見たいとずっとYouTube。でもどれが見たいかわからず、1日のほとんどを泣いて過ごしていました。私も時々強く「いつまで泣いてるの?」と言ってしまうこともありました(個室でしたが外まで聞こえてた)。入院してた時も他の子は本当に静かで、いることを忘れてしまうくらいでした。でも息子はずっと歌ったり喋ったり、ベッドで跳ねたりしていました。なので個室に行きました。

もう育児がしんどくて仕方ないです。
息子はママママと言ってくれますが怒ったあとはそんなこと受け入れられなくて。そんな自分も嫌です。
さっきまで息子を怒ってたのですが、今も息子は私に手を振ってくれてます。優しいのになんで私はこんなに怒ってしまうんだろう。

どうしたらいいのかもわからないです。

コメント

めいめい

シンプルに栄養不足かなと思いますよ😌
意外と珍しい話ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が栄養不足ですか?🤔🤔

• 1時間前
ラティ

毎日お疲れ様です🌱
自分で言うのもなんですが、子供ができる前は怒る事がほとんどなかったですが
現在は、怒りっぽく イライラしてる方が多いんじゃないかと思ってます😇
それぐらい、育児って影響というか忍耐?ためされるんだなって考えてます。

でも 怒れるって事はそれだけ、子どもの事考えてるからなんやなぁって気づいたら まぁまぁまぁ·····不器用な自分だけど、なんだかんだ子どもの事思ってるんだなぁと思うようになりました。
自己嫌悪する事も勿論あるけど
毎日自分お疲れ!って思ってます😊