※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小二になる息子が、スイミングを習っているんですが、同じレーンで練習…

小二になる息子が、スイミングを習っているんですが、同じレーンで練習する子の中に、息子に後ろから両手両足でしがみついて息子を沈めて来る子がいます💦まだどっちもクロールの練習に入ったばかりくらいのレベルです。毎回上で見てるんですが、並びが前後になると必ずです。体格が一回り大きく重そうで、そして良いこと悪いことの分別がついてないように思います。ふざけてじゃれ合ってるつもりのようですが、昨日は1回両手両足で後ろからしがみついて息子を沈め、息子がどうにか水面に顔を出しましたが、ちゃんと息継ぎ出来てないのにまた更に水中に引きずり込まれました、、本当に見ていてヒヤヒヤ、、昨日は2ヶ月に1回のテスト日でしたが、他の子が1人ずつテスト受けてて、他の子はプールサイドにビート板しいて座って待つんですが、その間も息子の頭や顔をボカスカ叩いてきたり、テストやってるのに水の中に息子のビート板をぶん投げたり、、息子もわちゃわちゃするタイプなので嫌がって怒ってという態度はしないんですが一歩間違えたら本当に殺されそうです、、レッスン中テスト中の先生はそんなのいちいち見てられないと思います。でも他に監視してる人も居なそうで、、、

これはクレーム入れていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、なんのためにあなた見てるんですか💦
自分の息子が殺されそうとまで思ったのに黙って見てたんですか?そのときすぐ言いに行くべき事案かと思いました。

ママリ

その時やレッスン後に先生に言わなかったんですか?
いちいち見てられないというか上から見てるのとはまた違うので気付いてないんだと思います。命に関わる事なので先生に言っていいです。離してもらうとかできますし。

hiro

読んでるだけでヒヤヒヤしますね💦
事故に繋がり兼ねないのでと、注意を促してほしいと伝えた方がいいと思います!
そういうの注意しないスクールもどうかと思います😅
相手の子はふざけて遊んでるつもりでも、親として見ていて気分良くありませんよね!
相手の親御さんは知らないんですか?

姉妹のまま

怖いですね💦
クレームっていうか事実をお伝えします
「何で見ていないんですか!?」とかじゃなくて、「子どもが何度も沈められそうになっていました」と
どの子か分かるなら、その上で相手の保護者にお伝えしてもらうなり、レーンを変えてもらうなりの対応を希望します