※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が遊具を怖がり、滑り台もできません。トラウマから泣いてしまい、焦ってしまう自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

息子が極度の怖がりで
初めての遊具はできないし
滑り台も滑れません、、
この間赤ちゃん滑り台から落ちてそれもトラウマになったようで今日は赤ちゃん滑り台も滑りませんでした🥲
やらせないと楽しさがわからないからやらせようとしますが自分で登って上で大泣きするの繰り返しです😔
どうしたらいいんでしょう、、
同じ年齢の子はもちろん小さい子もやってるし、焦りとか色んな気持ちからなんで滑らないの!と怒ってしまいます(ダメなのわかってますがカッとしちゃう、、)

コメント

まろん

我が子は未だに怖がりですが、無理する意味が分かりません。少しずつ克服はしていますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑ること自体が怖くて階段は平気なので滑り台やるーって言ってのぼることはのぼるんですけどそこから降りれないんですよね😮‍💨自分でやるって言わない時は私もやらせませんが、、
    どうやって見守ってますか?階段から登ってくる子もいるしなかなかおろすにおろせないです🥺

• 3月29日

最後だけ降りれないのは
ママが押したる!
って言って押してました

いやいや人に押される方が怖いだろうよと思うんですが、子供は怖い!にこだわってるだけだったのでママが押してあげるから大丈夫よ〜☺って押し付けがましく言ったら滑れて、その後1人滑りに移行しました

それも駄目なその前の段階はどんなすべり台でも頑張って一緒に滑っていました…妊娠中でも😱

退会ユーザー

そういう問題でなく恐怖心が強い場合は↑まろんさんが言うように無理せずの方が良いと思います😌

• 3月29日
なの

本人がやりたくないものは無理にしなくてもいつかできるようになりますよ☺️
怖いままやるとさらにトラウマになります💦