※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繊細で臆病なお子さんがいらっしゃるママさんいらっしゃいませんか(;…

繊細で臆病なお子さんがいらっしゃるママさんいらっしゃいませんか(;_;)

昨日、住んでいる市で行われている歯科検診に行ってきました。誕生日が違い子たちが40人ほど集まり先生に診てもらったり、フッ素を塗っていただいたりしました。
娘は大泣きで発狂。大暴れ…。大人2人で抑えても無理なほど大暴れして、診察もフッ素塗布もまともにできず、一回外に出て落ち着いてきますか?と言われ外に出てクールダウンさせられるレベルでした。

他の子達はみんなとてもいい子で、自分で口を開けたり、泣いてもすぐに泣き止んだりしていて、こんな状況になったのは我が子だけでした。

普段から、一時保育でも泣きすぎでパニックのようになったり、予防接種も発狂して過呼吸のようになったり、繊細というか怖がりというか…このままだと生きづらいだろうなぁと思います。怖がりの度が過ぎていて心配です。親として何かできることはないでしょうか?ずっと臆病なまま育つのでしょうか😭

コメント

いーくんママ

うちは気心知れた人との集まりなら大胆なところもありますが、見知らぬ人や保育園などたくさん人が集まる場所になると繊細BOYです。
大きな園に転園して2ヶ月経ちますが、今だに大泣きです。

市の3歳半健診のときは、入り口で大泣きで、一度退室しますか?とカウンセリング受けて帰りますか?と言われました😇