コメント
はじめてのママリ
戸建てですが、シャボン玉は公園でやるものだと思ってます😅💦
田舎の一軒家とかなら分かりますが住宅街ではやらないです。
車があるなら絶対しないです。
ミミ
近所の子がやってたのでやってましたが、
今は旦那が車を買い替えて汚れに敏感なのでやってないです🤣
近所の方の車の手入れ具合や高級車かどうかを見てたまにします🤣
公園まで徒歩5分です🤣
-
はじめてのママリ🔰
この前お隣さんもやっててしゃぼん玉が我が家の方にも飛んできてたので恐らくお隣さんはあまり気にしない方だとは思います!
車は普段は軽で旦那さんのがある時はアルファード停まってます😱- 1時間前
-
ミミ
お隣さんやってるなら大丈夫とおもいますが、アルファードあるならそのときは辞めますね🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!しかもお隣さんの庭側はガッツリ我が家に面してるので、隣に行っちゃう💦とかのことは多分気にしてないです!我が家もシャボン玉くらいは当たっても気にしないのでいいんですけどね!
アルファードは高級車の部類なのでその時はやめときます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
田舎ならしてると思いますが、住宅街ならしないし、こちらとしてもやらないでほしいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
住宅街って感じではないです!
目の前は畑で家がちょこちょこある感じです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら風向き的に洗濯物や車にかからないならやるかもですね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物は多分室内干し?で車は平日は割と奥さんの軽が停まってます😂なのでたまにしか遊べなさそうですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通にやってました!
-
はじめてのママリ🔰
上の方たちのコメント見る限り、迷惑に感じるみたいですね😱地域性の問題かもですが私も子供の頃やってたので住宅地ではやっちゃダメだったのか!
と反省です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうシャボン玉してます!うちはシャボン玉してたらいいわねぇって言われる感じなので特に気にせずやってます!笑
気になるようなら風向きで辞めるとか隣に行かず自分の家の壁に当たるような位置でやるとかですかねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も子供の頃からやってたし去年は毎日やってました!
自分の家の壁2面「L字」のところでやってるので風向きがお隣さん側でもほとんどのしゃぼん玉は自宅の壁に当たりますがそれでも少しはお隣さんの方へ行っちゃう時がある感じです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちが田舎で周りがおじいちゃんおばあちゃん世代だからなのかもですね!!
気にせずできる環境ってありがたいんだなって他の方のコメントも読んで思いましたー!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです!
ほとんど高齢者で我が家とお隣さんくらいしか幼稚園くらいの子いません!なので皆さん微笑ましく見てくれますよね🥹外に出てるとおばあちゃんたちがはなしかけてくれてり、ほんとに環境に恵まれてますね!
若い人たちの多い地域だったらよく思われなかったんだなぁと学びました!😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはおばあちゃんちに遊びに来るお孫さんたちがいるくらいです!
結構ボール遊びもしていてボールをつく音などしてますが、みんな何も言いません🤣
ほんと話しかけてくれるし可愛がってくれてます!
ちなみに義実家は住宅地の中ですが庭先でやってました🤣お隣さんの車近かった💦でもいいわねー!って言ってくれる方だったのでこれまた気にせずやってました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おばあちゃん達ってほんと優しいですよね🥰孫のように可愛がってくれるのですごくありがたいです🙏
うちの実家もThe住宅街(と言っても田舎の)でしたがやってました!みんなやってるのでそれが当たり前で育ってました(笑)
ママリは都会の人が多めなのかもですね!
私の感覚だと一軒家と言われれば土地80坪くらいが当たり前な感覚だったのでお隣さんがめっちゃ近い人が多いのかもです💦- 55分前
はじめてのママリ🔰
ド田舎で周りの方も寛大な方しかいないので普通に庭でやります😂
そしてお隣さんもやってます🫶
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
一応お隣さんがやってたのは確認してます!
今回はお隣さんいなかったからやったけど今後どうするかここで参考にさせてもらおうと思ったら割と気になる方多いみたいですね!😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
周りに若い人があまりいないのでそれも関係してそうですが周りの人達もいいねぇ楽しそうだねぇと言ってくれる人達だらけなので何も考えたことなかったです😂
うちの旦那も私も仮に車などにシャボン玉が当たったとしても洗えばいいし外走ってる方が汚くなるという考えなのでお隣さんがシャボン玉してても何も気にしないです🍓- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも車に当たっても気にしないタイプです(笑)なんなら既にお隣さんに柔らかいゴムボールくらいなら当てられてますし(笑)それでしゃぼん玉のこと言われたらちょっとモヤッとするかもです💦
ママリ見てると色んな考え方の人がいるので普段気づけなかった配慮を気付かされます!- 45分前
ややや
普通にやってます😅風向きは気にしてるものの、シャボン液だし成分的に問題ないと思ってました😅
車につくの、気にする方もいるんですね勉強になります🥲
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですね😱
うちもやる場所とかは気にしてるし、お隣さんの車まで結構距離あるからめっちゃ汚れるとかではないと思うんですが勉強になります💦- 20分前
c.c.Lemonがスキ♡
田舎に住んでましたが全くそんなこと気にしなことなかったです😅
今ってそういうのも気にしながら遊ばなきゃいけない時代なんですね💦
なんて窮屈で子供が可哀想な時代…
いまは田舎に住んでないのでめっちゃ勉強になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね!
私が子供の頃なんてめっちゃやってましたもん!多分気にする人って近くに公園とかあるんですよね😭だからなんでわざわざ家でやるの?ってなるのかもです💦
公園すらない田舎なのでしゃぼん玉のためにわざわざ公園行くのはダルすぎて😭- 16分前
-
c.c.Lemonがスキ♡
ほんとそう!
田舎なんて近くに公園なくて車で行かなきゃいけない距離で、あるなら田んぼとか畑で😂
しかも近所の方もみんな親戚みたいな感じで仲良かったからそんなこと気にしたこともなかったです!
たかがシャボン玉でわざわざ公園行かなきゃいけないってダルすぎます…
田舎なら気にせずやっちゃっていいと思いますよ!
その通り田舎ってみんな親戚みたいな感じですし、私が帰省してもそんなん気にして遊んだことないです笑
ガンガンやってます🤣- 4分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
こちらめちゃくちゃ田舎でよくある住宅街ではないです!目の前は畑一面広がってるような感じではあります!
ただ隣には家がある感じです!