※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
ココロ・悩み

産後、生理がこないけど生理痛がある方いますか?育児でストレスを感じて泣いたりイライラしたり。最近は怠さと生理痛がある。妊娠前はPMSがあった。

産後、生理がこないのに生理痛がある方いますか?完母なのですが産後の生理はまだです。最近、育児がうまくいかず、昨夜娘が寝た後主人と話してわっと泣いてしまいました。月曜日火曜日とイライラや落ち込みが激しく。今日は比較的落ち着いてるんですが、怠さが朝からあり、午後になったらお腹が痛くて、生理痛の痛みです。妊娠する前はPMSなどがある方でした。

コメント

ちび

排卵痛ということはないですか?産後に排卵痛が強くなる人がいるみたいです。私も排卵痛強くなりました。

• butter

butter

それかもしれません。生理が来てないのに生理痛ってことはないですよね💦生理が来なくても排卵はされてるんですかね。

• 7月6日
  • ちび

ちび

無排卵で生理が来てる方もいますが、排卵があって生理が来るというのが順当な順番かなと思います。産後、生理再開の前に排卵があるのは、順調に身体が回復していたら普通のことだと思いますよ。

• 7月6日
  • butter

butter

そうなんですね。鈍痛だったのでそうだと良いのですが💦不安だったので聞いて安心しました。ありがとうございます😊

• 7月6日