※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

キューピーの離乳食は未開封で冷蔵庫に2日置いた後、常温で保存しています。冷やしたものを再度常温に戻しても未開封なら安全ですか?

キューピーの瓶の離乳食を買ってきて未開封のまま冷蔵庫に2日いれて、常温のまま保存とかいてあったので常温で保管しているのですが、一回冷やしたものを常温に戻しても開封していないから食べても大丈夫ですよね?!どなたかわかるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

コメント

開封してないなら大丈夫ですよ!店頭でも常温で販売されてますしね(*´エ`*)!

• ぽにょ

ぽにょ

そうですよね!
    回答ありがとうございます😌🍀

• 7月6日
ハックン

未開封を冷やしただけですよね?
細菌類は酸素と好む温度帯があります。
通常、密封して圧をかけて高温加熱して殺菌されているので菌がいない状態になっているから常温保存が可能となっているだけなので、未開封なら常温や冷蔵でも大丈夫です。
ただし、開封すると酸素にふれているのですぐに使いきったほうがいいですよ~!

• ぽにょ

ぽにょ

そうです、未開封です!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます❗

• 7月6日
m⑅*

大丈夫かどうかはちょっとわからないですが私なら冷やしてたやつを常温に戻したならすぐ使い切りますね💦
劣化しそうでこわいので(´・ω・`)

• ぽにょ

ぽにょ

そうですよね!
    確かに時間があくとちょっと…ですよね!参考になりました!ありがとうございます

• 7月6日
  • m⑅*

m⑅*

常温って常に一定の温度を保つことだと思うので冷やしてた物を外に出したら温度変わっちゃうのですぐ使うように私はしてます(^^)💦
    いえいえ🌼🙌🏻

• 7月6日
あやママ

私も一回冷やしちゃったらすぐ使わないと心配です(^^;

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱりそうですよね!
    コメントありがとうございました!
    参考になさせていただきます!

• 7月6日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

開封してないのなら大丈夫と思いますよ。

• ぽにょ

ぽにょ

ですよね、開封してあったら危ないけど、未開封のままなのでしたら大丈夫ですよね!コメントありがとうございます❗

• 7月6日