※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

今度、幼稚園のお友達の家へ初めて遊びに行くことになりました。下の子…

今度、幼稚園のお友達の家へ初めて遊びに行くことになりました。
下の子も一緒にお邪魔すること、お友達も兄弟が多いので、何かお菓子やジュースを買って行こうかなと思っていますが、どのようなお菓子がいいでしょうか?

好みやアレルギー、普段どのようなお菓子を食べているのか等、全くわからないのですが、やはり事前に確認する方がいいですよね?🥺
でも、確認したら「大丈夫ですよ~」と断られそうで…どうするのが正解なんだろうと悩んでいます💦
生菓子などは当日購入するお店が近くにないので、スーパーなどの個包装お菓子類を何種類か買おうかな?と考えてます。飲み物は全員で飲めそうな大きいのを買って行こうかなと考えてますが、コップを用意してもらう前提って失礼なんでしょうか?😭また、水筒など持参するのがマナーですか??

ちなみに親同士も最近話すようになったので、まだ緊張する感じです(笑)

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まま

バラエティーパックとかそんなのを何個かジュースは紙コップでも良いかなと思います。
兄弟多いなら誰が誰のってなっちゃうので名前書ける紙コップが優秀かなと。
水筒でも良いと思いますが私は水筒にジュースは絶対入れないので…
お菓子やジュースはこれは💧みたいな親もいると思うので自分の子が好きなお菓子を用意したら良いかなと思います。
その後おやつは何食べてるかとか聞いたりして次からはみんなで食べれる物とかで良いのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

「大丈夫ですよ〜」となるとは思いますが、まあ常識的に?期待しているかどうかは別として、初めてであれば何か持ってきてくださるんだろうなと考えるのは普通のことだとは思うので、アレルギーのことは確認しても良いと思います😊
(うちもアレルギーあるので確認してくれた方がありがたいですし、主人の知り合いで事前に確認できなくて、渡す時確認したらアレルギーあるお菓子があった経験もあります💦)
4連とかパーティーパックの小袋系を何種類か用意するのが良いかなと思います😊
そして余裕があれば親用に手土産用のお菓子とか🤔

飲み物は紙コップも持参したら大丈夫かなと🙆‍♀️
水筒は行き帰りのこともあるので持参してます!