プーさん大好き
娘は中々ハイハイをしなくて心配しました。
ハイハイ期間が短かったですけど、そんなに転ばないし、運動神経いいんじゃないかと思います。同じ年の子やちょっと上の子よりも走り出すのが早かったり、ジャンプするのが早かったです。
ちょこ
長男は7カ月で伝い歩きで移動し、ほぼハイハイ期間があまりありませんでした。
次男は1歳5カ月まで歩かなくずっとハイハイしていましたが、転びやすいです😰
ほぼハイハイ期間がない長男の方が運動神経良く、足の速さもクラスで1.2番目に速いです!
個人差はあるでしょうが、うちの場合は運動神経の問題で歩けるか歩けないか(ハイハイ期間が長いか短いか)だったんだろうなと思っています💦
ママリ
上の子が1歳半でようやく歩きました!
確かに転ばなかったですが慎重派なところがあるのでそれもあるかなと思います!
ただ転んでもちゃんと手をつくし、保育園の先生からはすごく体幹しっかりしてるけど何かしてます?とよく聞かれました!何もしてなくて思い当たるのがハイハイ長かったことくらいです!
はじめてのママリ🔰
家はハイハイ期間短めだったのですが、ハイハイ期間長いのは運動面だけじゃなくて視野とか精神面の発達にも良かったんだった気がします!!
歩くのも親からしたら可愛いですが、ハイハイ長いのめちゃくちゃ羨ましいです!!
コメント