※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児にマックでおにぎりを食べさせるのはマナー違反でしょうか。離乳食が苦手で、持ち込みは非常識か悩んでいます。

1歳児にマックでおにぎり食べさせるのってマナー違反ですかね?
上の子がマック行きたい、プレイランドで遊びたいと言うので連れていきたいのですが、
1歳になったばかりの子にはまだ食べさせたくなくて💦
離乳食ならいいと思うのですがドロドロが苦手で😔
1歳用にお弁当とかおにぎりとか持ち込むのってさすがに非常識ですよね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

マックでおにぎり食べさせてる人見た事ないですね💦

はじめてのママリ🔰

食べてから行って、ママだけ飲み物とかでも注文したら良いかと…。
持ち込みはさすがに…と思います😭

はじめてのママリ

持ち込みは非常識になると思います、、!

マックお持ち帰りにするとかはダメでしょうか??

めめ🔰

今日マック行って1歳の子がぐずりだしたのでせんべいあげてました😭

非常識なんですかね!?
お弁当は微妙ですが子供用の小さなおにぎりならいいと思うんですが💦

ハッピーセット食べられる歳でもないし、上の子食べてたらぐずりませんか!?

• めめ🔰

めめ🔰

調べてたら離乳食は基本オッケー、幼児食はOKなところとダメなところがあるので、店員さんに聞いてみるといいかもです💦
    うちはよくフードコートのマックつかいますよ😊(聞かずともおっけーなので笑)

• 2時間前
はじめてのママリ

ママだけ飲み物買ってプレイランドで遊ぶの見て
上の子のマックをお持ち帰りですかね🍟

まろん

なしですね。
おにぎりは離乳食ではないですし。

ママリ

マックのマナー違反かどうかまで分からないですが常識的に無しって思います🥹

そのような家族がいたら持ち帰ればいいのにって思います、、上の子遊ばせたいとか自分が楽したいがためになのかなって感じます🙇🏻‍♂️

どうしてもなら、下の子は家で早めに済ませてマックでは上の子と自分のものを購入し下の子にはベビーお菓子をあげるって感じならアリだと思います🙌🏻