※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟家族が、親戚の法事や結婚式に遠方だからという理由で来なかったり…

義弟家族が、親戚の法事や結婚式に遠方だからという理由で来なかったり義母が呼ばなかったりするのですが…どう思いますか💦?

義実家は地方の田舎住み、私たちは隣の町に住んでます。
義弟家族は東京住みです。

旦那の祖父が亡くなった時もお葬式にすらも来なかったですし、先日の3回忌も来なかったです。

そして今度旦那の従兄弟の結婚式があり、義母から5万包む話をされたようですが、案の定義弟は来ない予定だそうです…
義弟が5万渡すのか、いくら渡すのかも不明ですが、なんだかうちだけ付き合いやら出費やらで不公平だな。と思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ

私もそれをされたら、不公平だと感じます💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不公平だと感じますよね😡
    義弟の奥さんとか親戚付き合い全くしてないし、義母も遠方だから呼ばないとか意味わからないです。笑
    しかも今回の結婚式夏なんですけど…💦
    旦那に話したら心狭いとか言われて余計ムカつきました😡

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ!旦那さんの意見にもムカつきます💢
    長男として立ててもらって嬉しいんだね。とか嫌味を私なら言っちゃいそう🫠笑 
    そんでもって大喧嘩してるぞ。って気持ちになっちゃいます😅💦私こそ心が狭いし幼いかもしれません。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますよねぇぇぇ😡
    その嫌味めちゃいいです🤣!笑
    なんで結婚式も来ないの?って聞いたら遠いからじゃない?とか言って意味わからないし、夏に結婚式だし前もって準備もできるし、なんなら私も東京の友達の結婚式行きましたけどぉ??💢って言い返しました。笑
    これでご祝儀も渡してなかったらふざけんなって感じです😤

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめてご祝儀は用意してもらわないと割に合わないですよね💢
    結婚式に参列するのだって、メイクや髪型など労力半端ないのに、友達でもない人の結婚式に出てやるだけでも有難いと思わないと💢

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてください!夫婦で参列する場合は10万だと義母に言われたらしいです。笑
    誰だか知らない親戚の結婚式絶対に行きません😡笑
    旦那だけで5万も高くて拒否したいです🙄

• 28分前
はじめてのママリ🔰

義両親が長男の旦那さんのことを子のきょうだい代表のように思ってたりしてるんじゃないでしょうか
田舎はまだまだそういう風潮が強い感じがします
義母さんの見栄をはるための強制的な押し付けもしんどいですね
今後、何か理由をつけて断る選択をする時だってあっていいと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに義母は見栄っ張りなところある気がします😭
    義母の妹の息子の結婚式なのですが、ムカつくので5万も出したくないです😒笑
    今後は断る選択しても良いですよね😣!!

• 1時間前