※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠検査薬で陰性反応が出たことや、双子を期待していたことにショックを受けています。人工授精の後、体外受精を検討すべきでしょうか。

体験談見ていると、高温期10日目にはうっすらでも陽性反応出ている方が多かったので、妊娠検査薬使用したところ真っ白の陰性でした、、

たまに下腹部痛あったりして妊娠?とか思ってしまいましたが、普通にストレスか生理前で痛くなっていただけみたいです😢

今回、卵胞2つとも排卵しそうとのことで、双子を夢見ていただけにショックが大きいです😭
人工授精3回目でしたが体外受精を検討した方よいでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活はどれくらい急いでるか、だと思います💦
私は半年ほどタイミング法でダメで、検査したら男性不妊が発覚しました…
そこで人工授精一回やってダメだったので、すぐにでも欲しかったので体外へ移行しました
今思えば、早く検査して早く体外に移っておけばよかったと後悔しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳の差や、私が転職したい事もあって(不妊治療だと転職に踏ん切りつかず)早めには欲しくて、、
    体外受精一回で授かれましたか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ最近胚移植したばかりで、判定日は1週間ほど後なんです💦
    なのでまだわからないのですが、やはり体外の方が確率は上がるので気持ち的にも楽だなと思ってます😓
    タイミング法や人工授精の時は毎回リセットするたびに体外だったら授かれているかもだけど…と思っていたのでそれもストレスでした😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳の差や転職のこともあるとは思うので、旦那さんとの相談が1番いいかなとは思います💦
    体外になると刺激方法によっては注射もあるし、時間指定のものも出てくるので仕事との兼ね合いも大事だと思います

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、無事授かれるのを祈っております💦
    たしかに体外受精の方が確率も高いし気持ち面は楽ですよね、、AMHや精液検査異常無しだったので原因わからなくて、余計つらいです、、😢
    休む回数増えるのも注射怖いのも色々不安要素ありますが、可能性先延ばしにする必要もないから検討しようと思います、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も先端恐怖症で毎回注射打つたびに泣きながらやっていました💦
    でも、今思ったら頑張って本当に良かったと思ってます😌
    ママリさんにとって納得のいく良き選択ができますように☺️
    どのような選択になってもお互い頑張りましょうね🤝

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

早く授かりたいのであれば体外受精の方がいいかな?って思います🥺
人工授精はタイミングとさほど妊娠率は変わらないので💦私は人工授精1回ですぐに体外受精に進みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦体外受精何回で妊娠されましたか?
    先延ばしにする必要もないから次の通院の時相談しようとおもいます、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目〜ずっと体外受精ですが2回目〜4回目とさまざまでした😌

• 3月29日