※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

お隣さんの駐車について白い線が土地と道路の境界です。青斜線が何軒か…

お隣さんの駐車について

図を載せましたが、わかりにくくてすいません🙏
白い線が土地と道路の境界です。
青斜線が何軒かで共有所有の私道です。

お隣さんは塀を立ててますが、その外側(私の家側)に車を頻繁に止めます。
リビングから視界に入って、目障りなのと、車の出し入れがとてもしにくいです。

これって我慢しないといけないんでしょうか?
たまに、来客があると車をお隣さんち側にとめたい時があるのですが、お隣さんにここにとめられていると、自分の土地にとめたいのにとめられない時があります。

私有地なので警察の介入は無理です。
お隣さんにピンポンして言ったとして、凄く気の強いご夫婦でこちらが嫌な思いをするのが想像できます。

コメント

ママり

イラストこちらです!!!

BABY

お隣さんは私道にとめてるんですか??💦
たぶん、お隣さんは迷惑なのわかってないんだと思います😭💦
外でばったりであったフリして結構下手に申し訳ないんですけど的な感じで言うの難しそうですかね?💦
せっかくの自分の土地なのに我慢するのも…ですよね😭

• ママり

ママり

私道にとめていて、うちの土地の前を塞いでいるので、困る時があります。

お隣さんは、下手に言ったところで、あーいえばこういうって感じです。
    以前お隣さんが塀を立てるときに、『うちが狭くなっちゃうからさ、お宅の土地に塀建てていい?お金は全部だすからさ!全部がダメなら半分だけでも!!』と言われたくらい、図々しい人なんです。

• 1時間前