暇な時があれば髪を触って枝毛を見つけて抜いたりちぎってしまいます。…
暇な時があれば髪を触って枝毛を見つけて抜いたりちぎってしまいます。
家ではスプレーするトリートメントをドライヤー前にしてるけど意味なくて美容院でちゃんとしてもらったほうがいいですかね?
普通に髪抜いたりとは違うんですが。
- もちもち(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
枝毛になった毛は戻らないので、切るしかないですね💦
ダメージが酷いとなるので、ヘアケア頑張って、美容院行った時はトリートメントしてもらうとかが良いかもですね💡
私も一時期酷かったですが、自分に合うシャンプー、トリートメント、週2~3回のダメージケアに強いトリートメント、ドライヤー前のトリートメントをしてて、シャンプー前にブラシで梳かす→トリートメント塗ったらまた梳かして少し置く。
ドライヤー前もブラシして、ドライヤーしながらも都度ブラシ、最後は冷風で整えるってしてて、枝毛はなくなりました!
もちもち
じゃあ少し切ってもらったらいいですかね?
美容院行ったらしてもらってますが家では時間がなくて簡単にしか出来てないです😭
ママリ
切ってもらった方が良いと思います!
分かりますー💦
家だと大変ですよね😭
でも都度ブラシ通すだけで全然違うし、ちょっと良いシャンプーにするだけでも変わりましたよ☺️
美容院でケアしてもらうのも良いですが、髪綺麗にしてもらうなら月1とかのペースで通うしかないので、私は家で頑張ることにしました!
ドライヤー前の流さないトリートメントもスプレー、ミルク、ジェルとか色々ありますから、合うものを選ぶのが良いと思います!
もちもち
じゃあ合ってないんですかね?😭
オススメありますか?
ママリ
自分に合う合わないってめちゃありますよ!
私も以前合うものを探してた時に、インスタとかでおすすめのシャンプーみたいなのを参考にためしてましたが、ランキング上位でも微妙だったのめちゃありました💦
私は今は&honeyかハニークをライン使いしてます。
ドライヤー前は私はミルク系のものが自分的に合うので使ってます。